2011年10月9日 上一期  下一期 按日期查找
A12:中国·世界新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
农产品卖难买贵问题突出
华西村30亿打造的“黄金酒店”开张200个最富有村民每人出资1000万
云南保安“打错人”打死17岁无辜少年
澳大利亚自行车热带来新商机
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
华西村30亿打造的“黄金酒店”开张200个最富有村民每人出资1000万
2011-10-09
  华西村“黄金酒店”昨日开业
  酒店60层“金会所”摆放着价值3亿元的一吨重金牛

  昨天是江苏省华西村50周岁生日,高达328米的中国第八高楼“龙希大酒店”开业迎宾。这幢总投资30亿元的72层“空中新农村”大楼,成为中国农村新地标。

  楼梯栏杆上贴金箔,餐具由千足金打造,总统套房内的水龙头、门把手是金的,酒店会所的金牛也是纯金的,重一吨,价值3个亿……有媒体把它称为“黄金酒店”。

  据报道,这幢高楼是向华西村200个最富有的村民每人筹资1000万元建造的(其余由村委会出资)。有人指责这是“炫富工程”,对此,华西村老书记吴仁宝说,这是“农村城市化”的体现,“让城里人到农村来花钱”。至于大楼为何是328米,吴仁宝曾解释说:“因为北京最高的楼是328米,华西村要和中央保持一致!”

  数据显示,华西村人口约3.5万,2010年实现销售收入512亿元,人均缴税85万元,人均纯收入8.5万元。

  综合新华社、京华时报报道

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]