2011年6月29日 上一期  下一期 按日期查找
B09:体育新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
王非放下教鞭告别广厦
闹完兵变闹罢赛
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
闹完兵变闹罢赛
“多事”的国青男篮何时能长大?
2011-06-29

  本报综合报道 因为不堪忍受主教练范斌的打骂,国青男篮在4月中旬集体写“血书”要求更换主教练。闹得沸沸扬扬的兵变事件刚过去月把有余,这支球队又捅出娄子——近日在立陶宛打热身赛,因为不满裁判的判罚直接罢赛,并由此引发当地媒体负面报道。

  国青到立陶宛训练,是为备战明日开始的拉脱维亚世青赛,两队还相约打两场热身赛。但第一场热身赛只打了两节就草草结束了。当地媒体批评说:“中国国青队显得非常骄傲自大,不仅比赛迟到一个半小时,还拒绝球探录像。”对此,范斌解释说:“立陶宛的裁判完全不保护我们队员,郭艾伦被屡次放倒、王子瑞脚踝扭伤统统熟视无睹。至于我们会迟到,是因为之前对方告诉我们的半小时车程,我们却赶了两小时;而不让录像,是因为之前商定好的封闭式比赛。”

  对于“罢赛”的说法,篮协昨天特别召开新闻发布会。“上半场比赛还是正常打了。但比赛中裁判的一些判罚队员不太适应,对方球员有比较粗野的动作,我们也有个别队员受伤。”篮管中心副主任胡加时说,“半场结束后,我们的教练组就与当地组委会进行协商,对方也对此表示理解,所以下半场比赛就没有打。这哪能算是罢赛呢。”

  护犊子的同时,胡加时也对国青提出批评。“希望国青男篮能吸取教训,不管什么情况,首先是积极主动适应当地情况。”胡加时说,“年轻队员经历不够,教练员和运动员都经历不够,这需要认真总结,提高抗干扰的能力。”

  这支国青男篮在去年世青赛(U-17)中历史性地拿下第7名的战绩,创造了各级中国男子篮球国家队征战世界大赛的最好成绩。成绩虽然不错,但这支中国国青队近来却被负面事件困扰,不免让人对这支球队的前途感到担忧。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]