2011年6月29日 上一期  下一期 按日期查找
A10:新市井故事 上一版  下一版
本版主要新闻
只要交钱给物业就能帮忙砍树移树?
收废品的女高音二重唱
自行车库里住了人因为有个温暖的理由
小区贴出通知
凌晨4点公鸡打鸣
小区里面造了两堵围墙
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
小区里面造了两堵围墙
难道是为了方便抓小偷?
2011-06-29

  6月27日,余先生打进12345热线:一个小区外面造围墙,倒是挺常见的,可是你们有没有见过这样一个小区,小区里面的房子之间,人为地造了几堵围墙隔开。这事就发生在我住的假山新村。

  

  见习记者金洁洁核实:“本来小区道路就有限,围墙这么一打,来往的车辆只能绕远路,外面有围墙可以,但在小区里面,人为地弄几堵围墙,这样算什么呢?”余先生很不解,“难道造围墙是为了小区安全考虑,方便抓小偷?”

  为什么要在小区里房子跟房子之间造围墙?假山路社区周书记说,这是个历史遗留问题。

  “我们这个老小区,情况比较复杂,上世纪90年代末造的房子,一共16幢,但一数房子的产权单位,竟然有10个!”周书记说,当时单位集资就能自己造房子,各自造房子的时候,打起了两堵围墙。

  “2008年小区庭院改造时,我们也征求了居民意见,能打通的就打通,这样看着也舒服点,然后再统一装监控。”周书记说,“但住了10多年的老业主不同意,认为拆了围墙不安全,围墙就保留了下来。”

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]