2011年6月29日 上一期  下一期 按日期查找
A10:新市井故事 上一版  下一版
本版主要新闻
只要交钱给物业就能帮忙砍树移树?
收废品的女高音二重唱
自行车库里住了人因为有个温暖的理由
小区贴出通知
凌晨4点公鸡打鸣
小区里面造了两堵围墙
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
只要交钱给物业就能帮忙砍树移树?
2011-06-29

  6月27日,西溪风情业主“gdlb”在小区论坛上发帖:我本来对物业也没什么意见,物业费也交得很及时,有些事情我也理解,但现在,我觉得物业变得不可原谅了——听说,只要给钱,物业就会帮业主砍掉或移掉挡住自家采光的树,不管那棵树有多美,不管是不是行道树,也不管周围邻居的感受。

  如果下次再发生类似事件,坚决打电话举报,并请快报小区新闻记者来深入采访!

  

  见习记者金洁洁核实:只要交钱,物业就能帮移树砍树?对于这个问题,西溪风情小区物业前台一位女工作人员说,移树确有此事,不过是交给小区的外包绿化公司来做的。

  业主为啥要移树?

  “因为树可能导致业主出行不便,业主认为风水不好。”工作人员答。

  难道业主能随便移小区里的树?

  “不能随便移的,要先到绿化部门申请,再跟邻里通过电话或签字沟通,在征得邻居同意的情况下,物业还会派专人去现场查看,看是否能移。如果私自移树砍树,肯定是不允许的。”工作人员说。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]