2011年6月29日 上一期  下一期 按日期查找
C16:大家健康www.djjk.cn 上一版  下一版
本版主要新闻
市一医院医生推荐3个消暑食疗方
市七医院成立睡眠障碍诊疗中心
夏天晒伤 皮肤很容易光老化
孙子满月酒可以不喝志愿者排班不能不值
义诊专家名单
健康短信
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
孙子满月酒可以不喝志愿者排班不能不值
2011-06-29

  ■“广济之舟”志愿者服务联盟系列报道

  

  孙子满月酒可以不喝

  志愿者排班不能不值

  记者 王真

  

  “广济之舟”志愿者钱阿姨上周去浙医二院工作,给她排了一天的班。中午,大家聚在浙医二院14楼的志愿者办公室吃饭,钱阿姨显得很开心,给其他人看她孙子的照片,“你们看,很可爱吧,今天我孙子满月。儿子在旁边的大酒店摆满月酒,来了很多人呢。”钱阿姨开心地说。

  大家听了,都劝她赶紧去吃满月酒,工作交给其他志愿者好了。钱阿姨摆摆手,“本来给我排的就是今天,怎么能让其他人来顶班呢?再说了,孙子每天都见,做志愿者每个月就一两次,还是做志愿者机会更少。”

  还有一位临平的志愿者王大伯,今年69岁,膝关节曾受过伤,去年下半年做了手术,现在处于恢复期。报名当志愿者时,医院问他身体状况,他说了自己的情况,“只要不跑都可以”。当了志愿者后,大家都照顾他,医院也尽量少排他的班。被“照顾”了几次,王大伯急了,“我的目标是一周做4天以上的志愿者,如果工作时老是坐着,那就不是帮人家,而是享福了。”

  浙医二院、华东医药和都市快报发起成立“广济之舟”志愿者服务联盟,招募志愿者为病人提供贴心服务。如果你也想加入志愿者行列,可拨打“广济之舟”管理办公室电话0571-87315110报名,或登录浙医二院官网(www.z2hospital.com)和快报旗下大家健康网(www.djjk.cn),填写《“广济之舟”志愿者登记表》在线报名(报名平台设在首页中间位置)。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]