2011年6月5日 上一期  下一期 按日期查找
14:娱乐壹周 上一版  下一版
本版主要新闻
威尼斯双年展昨天开幕
苏紫紫自封“女神”
美丽是女人的武器
《富春山居图》完美合璧
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
苏紫紫自封“女神”
2011-06-05

  八卦掌

  “在梦想被绑架的年代,沉沦还是崛起,话语权在你们手里。”——苏紫紫

  

  前天,“女神——苏紫紫个展”在hihey.com上开幕,展出名为《墨》系列的25件行为摄影作品。同时,“苏紫紫精选作品无底价在线拍卖活动”也在昨天上午开始,持续至明天傍晚5点结束。

  去年年底,苏紫紫实施名为《Who am I》(我是谁)的艺术行为作品,经由网络广泛传播之后引发诸多争议。以身体作为媒介,表达个体在社会中的生存状态及其自身感受,而非传统意义上的以技艺为手段的表达方式,及随之带来的种种讨论,最终构成了她《墨》系列作品的创作内核。

  这些黑白的影像作品,是对她人生当下状态的记录,也微妙地反射出当下时代的印记。在这系列作品中,她不再是一具裸体,而成为一面镜子——在“观看”与“被观看”之间,所有关于她的讨论,都凝滞于快门闪动的那一瞬间,倔强而平静地接受注视,不管是伤害、理解还是希望,她都默默地承受。本报综合报道

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]