2010年6月12日 上一期  下一期 按日期查找
B01:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
节前观望气氛浓郁 量能仍不见起色
市场为本 散户至上
信心仍在积蓄:不确定性待小长假后破解
滞胀或为假象:未来经济将向通缩转换
内外部冲击下的产业选择
大盘股估值进入修复期
通胀上升将延续到三季
出口超预期带动大盘回升
大盘气象站
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
通胀上升将延续到三季
2010-06-12

  中信证券首席经济学家诸建芳称,预计CPI上升的势头将保持到三季度末,PPI二季度将到达高点,二季度是政策密集出台的时期,有加息的可能,下半年政策出台将放慢节奏。

  诸建芳指出,二季度物价将继续上升,二季度CPI平均为3.3%,PPI为6.7%,二季度通货膨胀压力比较大。对于全年物价走势而言,预计CPI上升的势头将保持到第三季度末。预计PPI在年中将达到高点,随后将下降,主要原因是下半年PPI的翘尾因素快速下降。另外原料、燃料和动力价格上升速度有所放缓,这意味着PPI未来继续大幅上升的动力有所减弱。他表示,第二季度是政策密集出台的时期,特别是房地产政策和地方政府的政策细节还将推出,而货币政策在第二季度也还有一定的调整。下半年,随着经济增速有所下降,以及房地产市场价格回落,政策出台节奏将有所放缓。诸建芳称,二季度可能加息。二季度通胀压力较大,而且央行也有意动用利率政策管理通胀预期。随着通胀压力的凸现以及流动性的回收,货币市场利率将可能继续上升,这将对基准利率构成上行的压力,货币市场1年期利率已经高于同期存款利率(正常情况下,二者之间并无太大差异),这表明基准利率有调整的必要。(陈丹蓉)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]