2010年6月12日 上一期  下一期 按日期查找
B01:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
节前观望气氛浓郁 量能仍不见起色
市场为本 散户至上
信心仍在积蓄:不确定性待小长假后破解
滞胀或为假象:未来经济将向通缩转换
内外部冲击下的产业选择
大盘股估值进入修复期
通胀上升将延续到三季
出口超预期带动大盘回升
大盘气象站
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
大盘股估值进入修复期
2010-06-12

  申银万国首席策略分析师袁宜表示,以金融、地产和投资品产业链公司为主的大盘股,其估值受到密集的紧缩政策的压制,因而,当经济开始降温的时候,伴随着紧缩密集期的过去,大盘股将迎来估值修复的时机。

  袁宜指出,小盘股4月下旬的暴跌与其之前的疯狂上涨紧密联系。无论是对照盈利预测还是其历史的业绩增速,小盘股高企的估值水平都无法得到支持。当然,小盘股可能会实现比预期更高的增长,使得高估值具备一定的合理性,而且随着时间的推移,当2012年甚至2013年的业绩能见度提升的时候,小盘股的远期估值可能会变得更加能够接受。但这一切都寄托在对未来盈利预测的可靠性和乐观预期之上,至少在偏谨慎的市场氛围中,高估值还是会面临调整的压力。大浪淘沙,一些只具备概念的小盘股可能从此一蹶不振,而那些具有业绩支撑的公司已逐渐显露出投资机会。

  “然而,大盘股何时可以崛起,这样的风格转换想必更为令人期待。”他认为,2009年年中以来,随着政策紧缩的逐步出台,金融地产板块以及投资品产业链受到了较大的压制。由于在大盘股指数(如沪深300指数)中,金融、地产和投资品合计占据超过80%的份额,而在中小盘股当中,消费品公司是主流,因而中小盘股明显跑赢大盘股的情况在一定程度上具备基本面的支持。袁宜称,随着紧缩政策的逐步见效,中国经济的降温将宣告紧缩密集期的结束,压制大盘股的不利因素将由此减弱。此时,大盘股相对估值的优势才不会被漠视,进而迎来估值修复的时机。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]