2010年5月22日 上一期  下一期 按日期查找
02:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
杭州今年高温强于常年可能出现台风直接影响
党政机关事业单位等私设小金库
艰难的盲打
勾庄那只威风大公鸡
今天上午雨比较大明天开始天气转好
杭州市区5个月内查处违法变道88767起
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
杭州市区5个月内查处违法变道88767起
反对违法变道口号开始征集
2010-05-22

  杭州网 孙丽 通讯员 孙兆云

  

  本报讯 在杭州,违法变道已成为交通事故发生的一个主要原因。2009年12月至2010年4月,杭州市区共查处违法变道88767起。

  另外,有人做过估算,如果市区主要路口每天有200辆车违法变道,由此导致至少600辆车再等一个红灯,延缓通行时间15至30分钟,这大抵相当于早晚高峰期开车比平时多花的时间。

  昨天下午,由市公安局交通警察局主办,杭州网承办的“抵制违法变道,共倡交通文明”反对违法变道口号征集启动。

  活动面向广大市民征集“反对违章变道”口号,评选出最具号召力的口号,以此形成强有力的舆论监督效应,同时号召驾驶员文明出行,抵制违法变道,共建和谐交通。

  自4月“违法变道大曝光”行动开展以来,众多市民通过上传曝光照片和视频等方式,积极参与。

  你有什么不同凡响的口号?你有哪些与众不同的好点子?请联系杭州网新闻热线:0571-85052222。城市交通文明,需要你我参与。

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]