2010年5月22日 上一期  下一期 按日期查找
02:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
杭州今年高温强于常年可能出现台风直接影响
党政机关事业单位等私设小金库
艰难的盲打
勾庄那只威风大公鸡
今天上午雨比较大明天开始天气转好
杭州市区5个月内查处违法变道88767起
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
今天上午雨比较大明天开始天气转好
2010-05-22

  记者 顾怡

  

  本报讯 昨天白天,阳光下,杭州市区气温接近30℃,有初夏味道。但晚上开始,老天爷说翻脸就翻脸,雨水汹涌而至。

  浙江省气象台说,因为冷暖气流交汇,这次是今年浙江遇上的一次最强暴雨,浙江大部分地方都有大到暴雨。

  杭州也不例外。市气象台说,因为雨势大,下的时间又不是特别长,一阵阵密集“轰炸”,大家会感觉蛮厉害。

  今天上午,杭州阴有阵雨或雷雨,雨量大雨到暴雨。下午开始,雨势慢慢小一点。市区气温17-21℃。

  明天早晨到上午,还有一点小雨,下午开始,天气就会转好,气温16-20℃。

  下周一到周四,杭州都是晴朗好天气,市区最高气温会超出30℃。

  昨天还是小满节气。“立夏小满,雨水相赶。”好像为验证这句话,立夏以来,我国南方雨水几乎没断过,一波未平一波又起,前后共遭遇五次大范围暴雨天气,洪涝成灾。

  好在这次降水过程结束后,杭州会暂时迎来一段晴朗好天气,届时,阳光灿烂,气温升高,夏天感觉会浓起来。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]