2010年5月22日 上一期  下一期 按日期查找
02:杭州新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
杭州今年高温强于常年可能出现台风直接影响
党政机关事业单位等私设小金库
艰难的盲打
勾庄那只威风大公鸡
今天上午雨比较大明天开始天气转好
杭州市区5个月内查处违法变道88767起
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
党政机关事业单位等私设小金库
市民可打12366举报
2010-05-22

  记者 王佳佳

  

  本报讯 继全国、全省电视电话会议后,杭州市昨天举行“小金库”治理工作电视电话会议,今年治理重点集中在三大类:

  党政机关和事业单位,将彻底清理“小金库”,对因工作不认真、措施不落实而出现“零申报”“零问题”的,通报批评,责令限期整改;

  社会团体,其中有政府资助或者财政拨款,具有一定行政管理职能特别是行政性收费项目的社会团体,列为治理重点;

  国有及国有控股企业,特别关注垄断行业、分支机构多的企业治理情况,加强对承担公共投资建设任务,以及供水、供气、供热、供电等与人民群众生活密切相关企业的监督检查。

  “小金库”,是指违反法律法规及其他有关规定,应列入而未列入符合规定的单位账簿的各项资金(含有价证券)及其形成的资产。

  小金库的资金主要来源包括:以各种名义挪用、转移国家预算内、预算外收入;截留销售收入、营业收入、营业外收入和其他收入;一些经济主管部门和监督部门侵占、截留罚没收入等。

  2009年,杭州共有3696家党政机关和事业单位开展了“小金库”治理自查自纠和“回头看”工作,自查面100%,其中31家单位自查上报存在“小金库”,涉及金额567.22万元。

  为让资金在阳光下公开透明运行,把公共资金的收入和使用置于各级组织、广大党员干部、人民群众和社会舆论的监督之下,杭州欢迎市民举报私设小金库情况,举报电话:12366。对举报有功人员,将按规定给予奖励。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]