2010年1月29日 上一期  下一期 按日期查找
49:金周讯 上一版  下一版
本版主要新闻
春节,你还去三亚吗?
导读
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
酒店房价突然暴涨
春节,你还去三亚吗?
2010-01-29

  文/戴维 东方IC供图

  面朝大海,春暖花开。到三亚的海滩上过春节,是很多人心中的理想假日。

  但自从海南将建国际旅游岛的消息发布后,三亚成了全中国的淘金地,房价比刘翔跑得还快。听到这个消息,我的一个女同事直后悔。2002年她在三亚待了半年,就有人鼓动她买那里的房子,“一线海景房,酒店托管式,6000元一平方米。我没买,前年飙升到了2万,今年听说是4万了!”

  唉,疯狂的海南啊!

  连带一起鸡犬升天的,是三亚的酒店房价,也像坐上了筋斗云,今年涨得格外离谱。

  以亚龙湾红树林度假酒店为例,2月1日到6日,海景房的五天均价为1920元/日;而2月14日到19日,同样的海景房均价达到11880元/日,足足涨了5倍多。据当地《三亚晨报》报道说,今年三亚五星级海景酒店都早早上调了春节房价,并且与去年同期相比至少提高20%以上。

  我们在19楼做了一个小调查:这么高的房价,今年春节,你还会去三亚旅游吗?如果去的话,就要做好一房难求的准备。如果你还打算华丽丽地住无敌海景房,那估计要贡献出你全部的年终奖了。

  (下转第50版)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]