2009年10月2日 上一期  下一期 按日期查找
12:情感 上一版  下一版
本版主要新闻
给自己一个机会和妈妈共享亲情
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
字体:放大 缩小 默认 朗读
给自己一个机会和妈妈共享亲情
2009-10-02
  由爱你·宝贝拍摄的全家福

  听妈妈的话

  方案一 陪妈妈看场电影

  文/童蔚

  

  关键词:国庆献礼片

  在电影院里,常常能看到出双入对的情侣,以及拖家带口的年轻夫妇,却很少看到子女陪着妈妈来的。

  问问自己多久没有和妈妈看过一场电影了?半个月?半年?还是一整年?

  那就趁着这个黄金周,带上妈妈一块儿去看电影吧。从现在开始到10月中下旬,杭城各大影院主打的都是国庆献礼片。比起那些飞来飞去、神乎其神的特效电影,这些片子应该更符合妈妈们的口味。

  或许,从电影院出来后,她会感慨地告诉你,小时候,放映队来放露天电影是村里的头等大事;或许,她还会跟你提起当年看《庐山恋》,当银幕上出现吻戏时,她顿时羞红了脸的情景……

  就在妈妈的这些回忆中,你会发现自己对这个最亲的人又多了一份了解。

  

  影片推荐

  全明星阵容出演,让《建国大业》这部国庆献礼片尤为引人关注。而事实上,好看的片子远不止这一部。

  比如,这些天正在上映的《天安门》《可爱的中国》《战争中的女人》和《惊天动地》。沂蒙山六姐妹的故事,想必年纪稍长一点的妈妈们都应该听说过,《战争中的女人》讲述的正是这六个女人在抗战中的感人故事。该片获得本届华表奖“最佳故事片”奖和“最佳编剧”奖。

  9月30日,由周迅、李冰冰、张涵予主演的《风声》上映。它和即将在10月14日上映的《秋喜》都是年度谍战大片,纪念的是那些抗战期间誓死捍卫民族尊严的无名英雄。二者与《建国大业》一起,并称“国庆献礼三部曲”。

  除了这些献礼片,国庆期间上映的电影还有3D动画《齐天大圣前传》、古装片《麦田》、都市爱情喜剧《窈窕绅士》等。

  

  备选方案

  倘若黄金周期间,妈妈不愿去人挤人的公共场所,那么就在家里陪她看一部电影吧,只需要一套简单的放映设备。

  比较适合母子(女)共看的电影有《车票》《熊猫回家路》《暖春》《网络妈妈》等等。这些片子主打亲情牌,在电影院上映时都取得过不错的口碑。

  

  免费赠票50张

  为表达对为人母的敬意,我们和浙江星光院线推出“红色旋律——重点影片献映”活动,为快报读者准备了50张电影票,也希望借这一场电影,让子女和妈妈们的心靠得更近些。

  名额:25对母子(女)

  报名方式:

  1. 登录快报电影博客http://dianying.blog.19lou.com,以悄悄话形式留下你和母亲的真实姓名、身份证号码和联系方式。工作人员将在长假过后的三个工作日内,电话通知领票事宜。

  2. 先报名者先得,每人限领2张。可在星光院线旗下的新华影都或者西湖电影院观看以下任意一部档期内的影片:《可爱的中国》《惊天动地》《秋喜》《战争中的女人》(《风声》限10张)。

  此外,还可以申领星光电影消费券,看国庆献礼片将有5-25元不等的优惠。快报读者可直接前往新华影都或者西湖电影院领取。

  方案二 与妈妈共读一本书

  文/童蔚

  

  关键词:阅读经典

  三只小猪、小红帽、白雪公主……几乎每一个人都是在妈妈讲述的故事中长大。有没有想过,其实我们也能用类似的方式来回报她。

  也许,一本通俗小说可以让她在寂寞无聊时打发时间;也许,一本养生食谱可以让她知道如何调理自己的身子。而更为重要的意义在于:这本书是你精心挑选后送给她的,并且是你陪着她一起读完。

  找一个秋阳灿烂的日子,为妈妈沏一壶绿茶,摆上几样水果,再递去一本书。当她开始翻阅时,你可以站在她身后,轻轻地为她按摩肩膀,又或者只是坐在一旁,陪着她一起阅读。

  这样的午后,静谧而充满温馨。

  

  书籍推荐

  玄幻、穿越、盗墓……这些个新鲜词看得妈妈直摇头:“老啦,都是给年轻人看的。”好在我们还有许多经典可以读。

  说起国内大家的经典作品系列,不得不提浙江文艺出版社的“世纪文存”。这是国内最早的现代作家作品集之一,初版于上世纪90年代初,至今累计销量达300万册。而在外国文学中,上海译文出版社的“译文经典”系列则集中了为国内广大读者所熟悉的外国作者的作品,像杜拉斯、海明威、奥威尔等。

  还有那些讲述亲情的小说,米奇·阿尔博姆的《一日重生》、安·科什那的《莎拉的礼物——母亲经历过的大屠杀岁月》、韩天航的《戈壁母亲》……这些书中满是母爱的深沉与伟大。

  在实用类方面,《求医不如求己》一直畅销不衰,最近作者中里巴人又出了一本《万病皆可心药医》,两本合一块儿,有关生理和心理疾病的基础知识就全了。

  

  备选方案

  从早期的新华书店到最新的阿里巴巴-枫林晚图书馆,还有杭州图书馆新馆、博库书城、晓风书屋、南华书店等等,在杭州可以看书买书的地方可不少。不妨带上妈妈,去这些地方逛逛,让她自己淘几本喜欢的书回家慢慢看。

  

  免费赠书50本

  我们联合浙江、上海、北京三地的三家出版社,向全体快报读者发出“黄金周和妈妈共读一本书”的倡议,并且免费赠送50本经典书籍给妈妈们。

  这50本书包括:

  浙江文艺出版社的“经典文存”系列,包括冰心、朱自清、鲁迅、老舍、巴金、汪曾祺、沈从文、徐志摩、林语堂、茅盾、丰子恺等人的散文、小说或诗歌集20种。

  北京十月文艺出版社的精装本《边城——沈从文集》、陈忠实的《白鹿原》、路遥的《人生》和《平凡的世界》(全三本)。

  上海译文出版社的“译文经典”系列,包括《情人》《小王子》《动物农场》《一九八四》《瓦尔登湖》《老人与海》《香水》《相约星期二》《金蔷薇》等9种。

  名额:50个(每户家庭限领1本)。送完为止。

  索书方式:登录博客http://yuedu.blog.19lou.com,以悄悄话形式留下你的真实姓名、联系方式以及所要书的书名。工作人员将在长假过后的三个工作日内,电话通知领书事宜。

  此外,即日起至10月8日,凭本版报纸至晓风书屋各分店购书,可享受8.5折的优惠,购书满50元,可获赠贵宾卡一张(享受9折优惠);至枫林晚书店购书,可享受7.5折优惠。

  方案三 带妈妈以及全家去拍张全家福

  文/瑙妈

  

  关键词:全家福

  每次和妈妈一起翻相册,都可以看到温馨的黑白全家福。那时候,拍照是件隆重的大事,也许,是某一年,全家人一起,到城中的一家照相馆,拍了一张全家福。画面的最后一排是爸爸和叔叔,中间一排是爷爷奶奶,而妈妈抱着自己,和小姑姑站在前排。黑白照片不大,边缘是波浪形,底下还有“红卫照相馆”的字样。就是这样的照片,嵌在简朴的相框里,一直挂在爸爸妈妈的床头。

  每次,看到镜框中的全家福,看着慈祥的老人,年轻的父母,幼年的自己和兄弟姐妹,心中都会涌起阵阵温馨与幸福。家庭的温暖,成长的点滴,父母的养育之情——

  可是,家里到底有几张全家福呢?也许我们发现,除了爸妈年轻时组织的那次全家福拍摄,自己成家立业后,居然就没有正式地拍过这样的照片。结婚时,可能在影楼拍过数千元一套的婚纱照;有孩子以后,满月、周岁,甚至每年生日也都拍过漂亮的写真、温馨的亲子照,可独独就是没拍全家福!

  国庆节,带上妈妈以及全家,一起去拍张照片吧,把妈妈慈祥的皱纹、爸爸柔和的白发都永远地定格在画面上,定格在自己心里!

  

  影楼推荐

  以拍摄儿童写真著名的爱你·宝贝,日前将文二路179号的店面扩容至1200平方米,升级为华东旗舰店。店里除了新打造了22个绝美大气的实景主题外,还有全新的全家福项目。爷爷外公爸爸和小帅哥都可以穿上端庄的黑色礼服,奶奶外婆妈妈和姑姑姨妈则可以穿上华丽的晚装,富足、祥和、美丽——这就是新时代的全家福哦!

  

  备选方案

  带上相机,在出游路上,或者就是在自家小区的楼下,让全家人站在一起,留下幸福的瞬间!

  

  免费赠送温馨全家福20张

  我们和爱你·宝贝儿童摄影联合推出“带妈妈和全家去拍张全家福”活动,为快报读者准备了为20个家庭免费拍摄全家福的机会,借此让家庭的温馨感更浓!

  名额:20个家庭

  报名方式:1. 拨打爱你·宝贝儿童摄影报名电话0571-88360880或87786738(今天)

  2. 先到先定。获得拍摄机会的读者可以在约定时间内,带领全家人(人数不限)到爱你·宝贝文二路旗舰店或中山北路店,由影楼提供化妆、服装等,拍摄一张精美的全家福。

  国庆期间, 爱你·宝贝还特别推出“幸福一家亲全家福套餐”,全场6.9折,1000元以上套系送宝宝证件照和亲子照一张,2000元以上套系加送(正版)欧美精致相框,3000元以上套系加送价值988元的全家福一组。

字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]