2009年3月17日 上一期  下一期 按日期查找
15:浙江·网络社区 上一版  下一版
本版主要新闻
车主是群什么人他们到底是在玩车还是在玩命
热帖榜
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
真有两台凯越车在天台山路上疯狂漂移吗
车主是群什么人他们到底是在玩车还是在玩命
2009-03-17

  1

  >>>原帖

  牛!两台凯越车山路疯狂漂移

  发帖时间:2月25日

  影响力:一度上了优酷首页,随后被56视频网、网易论坛、太平洋汽车网等多个论坛的网友转载并热顶。被人重复上传,光优酷网就被上传了11个同样的视频。优酷网这个视频的评论有1109个。

  点击率:播放217161次

  2

  >>>网友热议

  

  一种意见是赞叹车手技术,如“tangshuiping”说“牛 !!!用了特技的吗?像拍电影!!!!!!!!!!!!!!”

  一种意见是认为这样做太危险,如“Newhight”说“胆子够大啊,路旁还有行人和车辆”,“在威胁公众安全”。

  还有人怀疑视频里车手用的不是原装的凯越车。

  3

  >>>记者王君权核实

  是谁在玩漂移?他们是有钱的大少爷吗?

  这么惊险的场面是真的吗?车子漂移就从行人身边滑过,无视路人安全?

  视频里两辆凯越车,先是在空旷开阔的道路上做漂移、甩尾等动作,继而开上山路,表演各种特技动作,惊险场面犹如头文字D中的飙车场景。有时车子就漂移到行人的身边。

  在视频最后,画面上打出一个网址,声明视频由DMEN拍摄制作。记者通过网络搜索,找到了DMEN的网站,上面有DMEN三位车手的照片和简介。其中两人就是视频中的开车者,一个叫“咚咚”,一个叫“家振”,还有一个是DMEN的负责人“鬼火”。

  他们三人共同的生活是,拍漂移视频上传(多少个记不清了),经营DMEN车队,参加各地漂移比赛,经营DMEN改装店和汽车零件工作室。

  鬼火说,很多人看了视频后说他们都是“衙内”、“大少爷”,实际上他们家境都一般,玩车的钱全部来自做改装、卖零件。

  对于有人指责他们糟蹋轮胎,鬼火说,一般玩漂移他们都用旧轮胎,他们有渠道买来旧轮胎,一个50元。假如阴雨天气的话,玩三四天才耗费掉两个轮胎。

  

  这么惊险的场面是真的吗?

  昨天记者联系上鬼火,他说,这段视频是他们在今年2月2日清晨拍摄的,地点在台州天台。表演地点有两处:一处是天台新城开发区,那里道路开阔,而人烟稀少。另一处的山路是天北线路段。

  天台交警大队庞警官证实,他在天台当地论坛上看到这段视频了,那确实是在天台。

  

  车子漂移就从行人身边滑过,无视路人安全?

  鬼火说,在拍摄前他们做足了安全方面的准备。比如画面里车子漂移从行人身边滑过,这个动作实际上已经排演了好几遍,漂移到什么位置都已经确定好了。

  而视频里的行人是一路跟着他们排演的,鬼火想要看起来惊险一点,征求他们意见来当“群众演员”的。在道路前后,都有“咚咚”的朋友在那里照看,有车和人闯入,就提前告知。

  在山道上拍摄时,大家看到两辆凯越在路上表演,实际上,还有两辆车子一前一后做“预警”。

  “其实我们的车速非常慢,比如在山路上,最高车速是60码。”鬼火说。

  

  两辆凯越车是改装过的吗?

  有人怀疑车子是改装过的,鬼火说,那是地道的原装车,一辆是咚咚自己开的,一辆是咚咚朋友那里借的。

  

  在公路上可以玩漂移吗?

  家振拥有5个车迷群,每个群的公告栏里都挂着一行字“禁谈飙车”!每当论坛有车迷说自己在路上玩车出了状况,他会和两位朋友一样如期而至,像兄长一样告诫对方:没有安全,一切都是空的。

  家振认为,要学漂移,最好还是经过专业车手的训练,不然就太危险。同时,新手玩漂移,最好使用改装车,把车子的安全性能增强再玩。

  “高手只在赛道上飙车,在公路上就要老老实实地开。不然就不是玩车,是玩命。”

  天台交警大队的庞警官也说,在道路上这么表演,原则上是不允许的,建议喜欢玩车的年轻人手痒时到特定的地点去。假如有人想玩的话,最好经过专门的训练。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]