杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
12:世界新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
绳索偷渡
韩国飞机船只赶紧改道
希拉里邀请俄罗斯参与美国东欧导弹防御系统
豪华游轮逃过索马里海盗4次袭击
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
希拉里邀请俄罗斯参与美国东欧导弹防御系统
2009-03-07

  据新华社 美国国务卿希拉里·克林顿6日在布鲁塞尔说,美国邀请俄罗斯参与其在东欧部署导弹防御体系的计划。

  希拉里是在即将飞赴日内瓦与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会谈前说这番话的。她说美方认为,美国与俄罗斯在导弹防御方面有合作的机会,两国可以在反导系统研发方面合作,将来甚至可以就共同部署反导系统达成协议。

  希拉里对美国计划在捷克和波兰部署战略导弹防御系统的计划进行了辩解。希拉里说,导弹防御是美欧共同防御的一个组成部分,虽然该系统的有效性和成本核算有待检验,但该系统是针对伊朗或可能对欧洲发动导弹袭击的恐怖组织的威慑和策应。希拉里说,在与拉夫罗夫会谈中,她将向俄方解释这一立场。

  希拉里暗示奥巴马政府可能不会轻易放弃美国在东欧部署战略导弹防御系统的计划。她说,北约当前正在考虑重新制定战略构想,欧盟也正在审视其防卫政策,因此美欧需要准备提供有效的共同防御。如果东欧战略导弹防御系统被证明有效并且划算,该系统可以作为美欧共同防御的一部分。这个系统一直被俄视为对国家安全的严重威胁。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]