杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
15:文娱新闻 上一版  下一版
本版主要新闻
资深帅哥钟汉良大玩恶搞青涩帅哥马天宇只好爆料
解读秀场吃毒药现象解说导演频出轨事件
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
老江湖高凌风
解读秀场吃毒药现象解说导演频出轨事件
2009-03-07

  记者 蔡舟舟

  

  本报讯 拥有20岁人的思维,穿着30岁人都不太敢穿的红色漆皮夹克,因为保养得当脸看上去只有40岁……昨天,实际年龄59岁的台湾地区老牌艺人高凌风就是这么“混搭”地出现在杭城。

  

  10月的演唱会要跟纵贯线偷师

  歌坛老将高凌风近年来在大陆众多综艺节目中担任麻辣评委,以为他转行当电视艺人,不料他却说,目前身份仍是歌手,主跑东南亚,今年10月24日会和康康在上海开唱,走无厘头喜剧路线,目标是“打败”罗大佑、李宗盛、周华健、张震岳组成的纵贯线。昨天他应浙江卫视《麦霸英雄汇》节目邀请前来杭州担任超级领唱,今天就要飞往台北看纵贯线首场演出,意在“偷师”,“最难的是谁先出场,怎样串场,用多少高科技,又保留了多少传统。”

  “我的观众和张惠妹肯定不一样,像郭富城那样吊单杠我也不行。但观众年龄层和纵贯线比较接近。”高凌风双手合十,表情悠闲,“李宗盛、罗大佑这些80年代走红的人总在台上说自己老,小朋友都在台上说年龄大,那我怎么办?”他说,像纵贯线这样实力很强的演唱会一场接一场,以前的秀场称这样的现象为“吃毒药现象”,“当年有个秀场请邓丽君表演,结果之后的三个月生意一蹶不振。”观众的胃口被惯大了。

  

  从男导演出轨说到女明星的婚姻

  高凌风的三段婚姻和他的演艺事业一样,充满精彩和奇迹,现任太太比自己小19岁,而他除了成功证明自己很有魅力外,也很幸福。

  对于导演冯小刚、顾长卫近期传出的婚外恋事件,经验丰富的高凌风以过来人的口吻说:“中年人要维持婚姻是相当困难的,这时,男女的思想、身体状况都出现不同,事业有成的男人,四五十岁身体还很好,而女人有了小孩和家庭后,身体和精力都会不如男人。”他还生动地解析为什么男人比女人出轨多,“男人往往需要找另一个小自己很多的女孩来证明自己的魅力;女人不需要证明,只要有爱就可以了。”那么,演艺圈的女艺人怎样才会婚姻幸福?“书上都说,女孩子婚前要张大眼,婚后要睁一眼闭一眼,女艺人不仅要闭眼,耳朵也要不太好才能幸福。”

  

  链接

  

  女星婚变,接二连三

  高凌风保持婚姻的“金玉良言”还没来得及传到女明星那里,状况已经不断出现了。伊能静只是起了个头,近期台湾地区女星的婚变指数真是有点高。

  

  俞小凡 代表作:琼瑶剧《婉君》

  台湾地区艺人翁家明与俞小凡结婚8年,被视为演艺圈的模范夫妻,然而翁家明近日却被拍到趁俞小凡在大陆拍戏,先与28岁的空姐苏家漫在女方家幽会,没过几天又和另一名瘦高女子在某旅馆约会,当夜又返回苏家漫家中与其短暂相聚。

  翁家明声称隐瞒妻子和苏家漫认识一两个月,但不承认和瘦高女子去旅馆。消息传出后,翁家明手机关机,俞小凡仍在上海拍摄《女儿心》,语调依旧冷静:“我签了拍戏合同,就得压抑情绪拍下去。”有消息指出两人会协议离婚,俞小凡没否认,但表示先不谈这个:“我要保护小孩。”

  

  潘越云 代表作:歌曲《野百合也有春天》

  有着独特唱腔、唱红《天天天蓝》《野百合也有春天》等经典好歌的台湾地区美声天后潘越云,传被画家老公黄光全捉奸在床。

  近日据台湾媒体报道,潘越云的婚姻早就出现问题,多年来为了女儿保持完整家庭关系的她于去年与老公协议分居。去年8月黄光全在警方陪同下,冲进潘越云淡水的住处,当场撞见她与55岁黄姓男子躺在床上,黄光全拍下裸照后,怒告两人妨害家庭,一度扬言要通知媒体,最后为了女儿作罢。

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]