杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
25:机构研究 上一版  下一版
本版主要新闻
新能源汽车有机会享受三轮超额收益
主力做空意愿有所缓和
证券业:重大影响因素详析
表格
行业内重点个股
四角度锁定上海国资整合路线
上市公司研报摘要
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
上市公司研报摘要
2009-03-07

  上市公司研报摘要

  绿大地

  绿大地(002200):云南绿化苗木行业供应短缺的格局仍在延续云南省中大规格苗木和特种苗木60%需要从外省买入,所以在未来的两到三年内,云南的中大规格苗木和特种苗木的需求量有保障。公司财务状况分析公司资产质量好,盈利能力强,现金流正常但不够稳定。大规格绿化苗木的供应缺口和价格刚性、募投项目产能的逐年释放、自繁比例的逐年提高等因素确保绿大地的业绩逐年增长。保守预计公司2009-2011年EPS分别为1.25元,1.51元,2.33元。考虑到该公司清晰的行业前景、优良的资产质量和有效的管理水平,我们给予"买入"的投资评级。(广发证券研发中心)

  中国重汽

  中国重汽(000951):中长期看好与基础建设投资密切相关的重卡子行业的发展前景。随着我国高速公路交通网络的不断扩展,适合于长距离运输的大吨位、大马力的重卡仍有巨大的发展空间。公司非常专注于主营业务的发展,从2005年完成借壳上市至今,公司主营收入全部来源于重型卡车及其相关配件的销售。2008年,中国重卡市场累计销售540448辆,同比增长10.87%。预计2009年全年销售同比持平,配备公司最新研发的AMT自动变速箱的新车型HOWO A7可能有助于整体销售。下调公司08-10年的盈利预测,EPS分别为1.30元、1.50元、2.26元,给予短期“谨慎推荐”、中长期“推荐”的投资评级。(东北证券研究所)

  中国南车

  中国南车(601766):2013年之前,高铁时代带来的需求升级将确保行业未来五年30%的复合增长。南车的盈利改善可分为三个阶段,第一是技术引进初期的规模改善期,第二是技术消化和吸收后的收入和毛利改善期,第三是进入自主研发阶段的出口改善期。相应地,南车的盈利增长将在2007年、2011年和2016年呈现三个高峰。公司未来5年净利润复合增长率超过30%,市场将给予其一定的估值溢价,09合理动态PE可达30-35倍。预计公司09年EPS为0.16元,给予“审慎推荐-A”评级。

  (招商证券研发中心)

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]