杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
17:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
市场为本 散户至上
大盘气象站
范福春回应股市热点问题
两会提振信心A股收出周阳线
中外股市为何“冰火两重天”?
关注政策 关注机构行为变化敏感信号
张平:扩大内需措施有望尽快见效
全球股市即将见底?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
两会提振信心A股收出周阳线
2009-03-07

  2月下半月连收两根周阴线,在人们认为春播行情已告结束的时候,两会的召开提振了投资者信心,本周深沪股指双双收出大阳线。在全球股市再度急跌和获利盘蜂拥而出的压力下,周五深沪股指大幅低开,但逢低入场买盘强劲,收盘时沪指跌幅收窄,深指更是翻红。上证指数尽管有两个交易日告跌,但收盘仍好于开盘,本周5个交易日全部收红,在获利盘抛压较大的环境下,一定程度地稳定了投资者的预期。

  分析人士指出,出于对两会期间利好政策的憧憬,股市欲跌不能转而向上做多,并一度提振全球其他市场。特别是周三,因投资者对政府工作报告抱有美好预期,刺激深沪股指当天双双飙升逾6%,上证指数创近4个月以来的最大单日涨幅。但是,鉴于昨日公布的政府工作报告中并没有扩大政府投资规模,已刺激全球股市反手回落,这种形势无疑对A股市场构成沉重压力。投资者也担心,中国今年将实施的巨额发债计划,将对资本市场的资金构成“挤出效应”。另外,中国央行行长周小川周五暗示,之前出台的政策力度可能过猛,也令市场对于未来加大刺激经济力度的预期降温。 国内下周将先后公布1-2月份的汇总经济数据,整体来看仍不容乐观。中金公司预计,工业生产将有所回升,贸易顺差显著回落,投资消费继续放缓,而消费者物价指数更将首现负增长。

  (罗峰 陆泽洪)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]