杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
17:快报证券 上一版  下一版
本版主要新闻
市场为本 散户至上
大盘气象站
范福春回应股市热点问题
两会提振信心A股收出周阳线
中外股市为何“冰火两重天”?
关注政策 关注机构行为变化敏感信号
张平:扩大内需措施有望尽快见效
全球股市即将见底?
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
范福春回应股市热点问题
2009-03-07

  全国政协委员、证监会副主席范福春6日说,A股市场的IPO启动势在必行,但何时启动与新股发行制度改革和完善密切相关。他表示,证监会已经就新股发行制度进行了深入调查研究,不久就会公布相关方案,并向社会公开征求意见。范福春说,新股发行制度改革的一个重点是解决长期以来由新股询价形成的发行价与交易所上市交易之前集合竞价形成的交易基础价背离太大的问题。

  他透露,证监会正继续就取消红利税的问题积极、耐心地同有关方面进行反映和沟通,但目前方方面面的意见并不统一,还需广泛达成共识后才能施行。他说,是否在创业板推行合格投资者制度目前正在研究。

  针对B股公司再融资的问题,他说,目前证监会对B股公司继续发行B股会根据相关规定予以受理,发H股的试点经国务院同意已经展开,发行A股的渠道还没有打通。

  对于相关部门在压缩并购重组审批链条、防止重组内幕交易方面有何措施的问题,范福春表示,证监会目前正准备对一系列与收购兼并相关的管理办法进行修改,修改后的办法将于不久以后开始向市场公布并征求意见。

  此外,他说股指期货经过三年多的准备,前期准备工作已经做的非常扎实,其推出时机仍需等到“瓜熟蒂落、水到渠成”。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]