杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
26:消息·综合 上一版  下一版
本版主要新闻
★交易所信息
2008年年报数据摘要
★浙股动态
★下周备忘
跑赢大盘 再现活力
一周强弱势股点评
震荡走高 短期活跃
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
一周强弱势股点评
2009-03-07

  本周大盘K线连收5阳,但未能收复上周失地,反弹受到20日线的压制。在这样背景下,昙花一现成为市场板块个股的常态,除周三普涨外,化工、汽车、证券、电力、3G、地产、港口等轮番上攻,而年报高送转、重组股成为持续性较强的板块。

  本周涨幅超过20%的个股达95只,主要属地产、化工类,而这两个板块也是机构曾重仓介入的板块,显示出机构的活跃度明显上升,从成交回报也可以看出,机构席位频频出现,大规模的游资已很难发现。高送转预期较强的恒邦股份在山东黄金的示范下展开流畅地上攻,创出上市以来的新高;深圳惠程公布10转10年报后继续上攻,进一步刺激了有年报高送转预期的中小板个股。中国软件一周内出现4个涨停,成为最突出的科技股,周五3G股的再次上攻也受到了其凌厉上攻的影响。

  本周下跌个股数量较少,人气的回暖使技术性的下跌反而成为低吸的机会,下跌的主要是有利空消息的个股,如东软股份放弃重组而大跌,一些个股因年报高送转预期在出年报后落空而大跌,如黩源电力,这也将成为年报期间的主要风险。(恒泰证券)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]