杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
29:期市风云 上一版  下一版
本版主要新闻
沪铜:“强心剂”效用逐步减退
工业品明显转强农产品顶住压力
道指破位 商品受累
寒冷极地里的“一堆火”
黄金大幅反弹避险需求重现
铜库存减少是因为消费增加吗?
擂台战报
期货实盘指导账户
周日有钢材期货推介会
期货实盘擂台
主力品种行情表
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
擂台战报
2009-03-07

  擂台战报

  在“两会”召开期间,面对国内经济基本面的利好预期,与经济增长关系密切的基本金属和能源商品迎来一波较强的反弹行情,其中沪铜价格创出年内高点。农产品大豆、油脂类、白糖、橡胶都顶住外盘的调整保持强势。

  参赛选手表现收益率再次出现较大幅度的增加,在擂台赛中彰显能力。排名第一的于海飞截至周五的收益率为219.63%,其收益率已经遥遥领先于其他选手,在这波上涨行情中其把握住了节奏,持仓以多单为主。排名第二的丁洪波及第三的扬帆ing主要以短线的操作思路为主,顺势而为,灵活多变,也都取得了不菲的战绩。

  推动国内商品期货较强反弹的因素是国家增加农产品和基本金属收储,市场资金借机炒作,一旦资金获利撤离,其调整的压力不可忽视。同时美元的持续走强,对于以美元计价的国际大宗商品反弹构成一定的压力。欧美日等其他主要经济体的衰退仍在延续和加深,东欧危机也可能催化金融危机第二波。外部经济环境的持续恶化将增加国内商品期货反弹的压力,近期反弹行情空间也不会太大。

  (天马期货 冯晓)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]