杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
29:期市风云 上一版  下一版
本版主要新闻
沪铜:“强心剂”效用逐步减退
工业品明显转强农产品顶住压力
道指破位 商品受累
寒冷极地里的“一堆火”
黄金大幅反弹避险需求重现
铜库存减少是因为消费增加吗?
擂台战报
期货实盘指导账户
周日有钢材期货推介会
期货实盘擂台
主力品种行情表
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
寒冷极地里的“一堆火”
2009-03-07

  ■兴利看市

  “两会”本周正式召开,温总理的政府工作报告鼓舞人心:中国政府今年的工作将以应对国际金融危机,促进经济平稳较快发展为主线,统筹兼顾,突出重点,全面实施促进经济平稳较快增长的一揽子计划,力争今年中国的GDP达到8%左右。

  另外,本周公布的2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为49.0%,比上月上升3.7个百分点,这显示出中国政府刺激经济的政策逐步显现效果,生产出现回升态势,总体经济形势出现积极变化。但我们同样也应该看到即将公布的2月份的CPI增幅将出现2003年以来的首次负增长,PPI的负增长幅度将加大,通货紧缩的压力加大,这会给中国经济的复苏带来困难。在目前这个阶段中国政府所做的一切围绕着:消化库存、利用政府投资来弥补需求缺口这个主题,尤其在国际上金融海啸风声鹤唳的今天,“中国因素”确实给世界带来了少许的暖意。

  当前“中国因素”像是寒冷极地里的“一堆火”,中国需求加上“内外套利盘”的双重合力使得本周伦敦铜库存出现了少许的减少,这刺激了LME铜价创出了反弹以来的新高,我们预期中的向下突破未能出现,时间换空间的反弹在继续,市场先不顾今后几个月庞大的到港数量,底部抬高之势依然延续,我们认为未来需要有向上宣泄多头最后能量的动作才能结束这种平台型的中期反弹,我们期待着未来这样的时刻的到来;其他大宗商品集体处于牛皮整理,日内短线盘占据了整个盘面,具有实际操作价值的中长线波段机会仍需等待。(兴利投资)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]