杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
28:投资信息 上一版  下一版
本版主要新闻
就业情况糟糕美元涨势暂缓
恒指万二以下显现投资机会
国债:连续回落 蓄积力量
国债行情
转债:震荡市中避风港
新三板启动技术改造
中国银行一周实盘外汇买卖牌价表
避险首选 仍将走高
币市跟着股市走
三板市场周五行情表
■大宗交易点评
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■大宗交易点评
2009-03-07

  ■大宗交易点评 金百灵投资 秦洪

  虽然A股市场本周宽幅震荡,但大宗交易则相对平静,甚至出现了单个交易日只有一两家公司大宗交易的趋势,这似乎折射出,大小非其实并不是市场震荡的主要诱因。

  之所以如此,可能与前期中金公司席位与瑞银证券席位一度频频出现在大盘蓝筹股的大宗交易公开信息有着一定关联,因为历史经验显示出,一旦相关机构通过大宗交易完成蓝筹股的换筹行为,市场或将出现热点的切换。这从本周银行股等大盘蓝筹股频频活跃得以佐证。只不过,由于热点切换并非一蹴而就,故引发了市场的宽幅震荡。

  此外,本周大宗交易的卖出方有折让过度的信息。比如周三涨停的中国太保以及近期表现强劲的西飞国际在周三出现了在跌停价上完成大宗交易的交割信息。跌停价卖出显示大宗交易卖出方抛出意向坚定,也显示出卖出方或有折让过度的可能性。

  不过,上述折价大宗交易对于二级市场股价的影响力度可能并不大。一方面是因为大宗交易的数量并不大,对股价的影响力相对有限。另一方面则是因为大宗交易的买入方可能也并不会迅速抛售,故对市场的压力相对有限,这也得到了随后股价走势的佐证。

  (金百灵投资 秦洪)

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]