杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
28:投资信息 上一版  下一版
本版主要新闻
就业情况糟糕美元涨势暂缓
恒指万二以下显现投资机会
国债:连续回落 蓄积力量
国债行情
转债:震荡市中避风港
新三板启动技术改造
中国银行一周实盘外汇买卖牌价表
避险首选 仍将走高
币市跟着股市走
三板市场周五行情表
■大宗交易点评
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
避险首选 仍将走高
2009-03-07
  国际金价日K线

  ■黄金市场覃维桓

  金价越过每盎司千元大关后,上周一直处于调整之中。本周金价延续调整行情,直到星期四才在美国市场上出现转机,再拾升势。

  星期一美国股市大幅下挫,道指下跌近300点创下1997年以来新低,投资者抛售黄金以获取现金到股市上弥补保证金,拖累金价下跌。星期二延续调整行情,金价继续大幅下跌。星期三油价和美国股市回升,投资者转到其它市场,金价连续第8天下跌,但其它贵金属价格均回升。星期四美国股市再跌4%,避险需求增加,金价大涨20多美元。星期五亚洲市场金价已经在每盎司930上方美元站住脚。此次金价在越过千元大关后连调8天,直跌到每盎司900美元才守住阵脚,主要原因还是获利盘兑现。不过当金价下跌到这个位置时,显然为长期投资者提供了良好的买入机会,使金价止跌回升。

  最近美国股市跌势不止,道指下跌到6600点以下,再创12年来新低。而欧洲央行、英国央行和加拿大央行纷纷降低利率,显然对经济前景不抱信心。对投资者来说,黄金市场是唯一可以避险的选择,预计金价仍将逐步走高。

  由于金价上涨和本国货币贬值,许多国家金价不断创出历史新高,而这也阻碍了一些国家的黄金消费,例如2月份印度和土耳其这两个黄金消费大国都停止进口黄金。总体看,虽然金价还会上升,但并不会一帆风顺,调整和波动将不断出现,建议投资者逢低买入而不要追高。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]