杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
23:基金投资 上一版  下一版
本版主要新闻
反弹行情空中加油 基金仍旧保持谨慎
■基金周评
交银施罗德史伟:中小盘股,“乱市中的佳人”
封基安全边际显著提高
趁高送转受追捧 获利基金开始撤离
最新开放式基金单位净值
深沪封闭式基金单位净值
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
■基金周评
2009-03-07

  ■基金周评

  本周两地基指在60天均线的支撑下跟随基础市场震荡盘升,5天线和10天线被收复,但20天线的压力依旧较大。本周周K线以阳线报收,成交量呈现逐步递减的态势。上证基指周五收于2938.61点,全周涨幅为5.38%;深证基指周五收于2957.67点,全周涨幅为4.67%。2月份,封基的二级市场表现明显落后于大盘,在净值整体实现3.65%正收益的情况下,二级市场价格反而下跌1.8%,这也是封基折价率明显放大的主要原因。Wind统计数据显示,2月份,仅基金天华一只出现亏损,净值跌幅为0.16%。二级市场方面,2月份市价涨幅最大的基金开元仅上涨了3.98%,而跌幅最大的基金景宏市价跌幅达到了9.89%。

  上周基础市场的下跌带动了基金市场,31只封基价格全部下跌,平均下跌了8%,价格的下跌增大了封基的折价率。截至上周五,共有13只大盘封基折价率超过30%。操作上,部分基金30%以上的折价将使其市场局部机会中具有较大的弹性空间,进取型投资者可适当关注折价水平相对较高或者年度分红比例较高的基金产品,分享其阶段机会。(江南证券 陈建国)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]