杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
23:基金投资 上一版  下一版
本版主要新闻
反弹行情空中加油 基金仍旧保持谨慎
■基金周评
交银施罗德史伟:中小盘股,“乱市中的佳人”
封基安全边际显著提高
趁高送转受追捧 获利基金开始撤离
最新开放式基金单位净值
深沪封闭式基金单位净值
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
反弹行情空中加油 基金仍旧保持谨慎
2009-03-07

  连续两天的上涨令本已心生“退”意的基金经理大呼意外,但经济走势的诸多不确定性仍然阻碍着基金的做多热情。面对利好刺激下再度延续的反弹行情,保持谨慎仍是大多数基金经理的选择。

  “的确没想到这两天市场走势这么强,上周我们还在减仓。”一位基金经理坦言对周三的大涨准备不足。北京一家大型基金公司的投资总监上周表示,与2008年股票方向基金普遍亏损相比,今年以来的投资收益已算不错,因而基金经理若有锁定利润的冲动也不足为奇。“不光是基金,保险也在减仓。但减下来的资金并没有完全撤出股市转向债券,大家还在观望,等待机会,市场人气还没有散。”这位投资总监表示。

  市场的做多热情终于在周三借助多重利好集中爆发。周四两市反复震荡后再度收红,成交量更突破2000亿元,显示投资者信心不减,做多热情依然延续。“看来前一阶段的调整已经基本结束,反弹还将持续。”北京一位知名基金经理表示。不过他依然维持后市将呈箱体震荡的判断,“未来还是看不清。”

  观察近两日的板块表现可以发现,以银行股为代表的基金重仓股似有异军突起的迹象。不过,多数基金经理仍表示市场未来走势面临较大压力。“上周我们对市场的判断是中性,这两天虽然涨了,但我们对后市的判断还是中性。”一位基金经理表示。他认为,目前的反弹行情仍然属于流动性推动,判断中国经济已经复苏为时过早。

  “新的经济刺激政策还只是传闻,能否落实难以判断。而PMI指数的样本量偏小,也没有经历过完整经济周期的验证,用它来证明中国经济已经复苏还不太可靠。不过,仅凭这些不太具有决定意义的传闻和数据就能激发市场的做多热情,说明市场上的钱还是很多,大家都在寻找投资机会。目前来看,流动性洪峰虽然已经过去,不过流动性充裕的局面还将维持较长时间。”他如是说。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]