杭报集团主办
2009年3月7日 上一期  下一期 按日期查找
24:市场评述 上一版  下一版
本版主要新闻
多空分歧犹存 激情释放后重归均衡
关注业绩成长明确的板块
反抽颈线位的目标已实现
反弹持续性仍需观察
观点荟萃
蓝筹股恢复性上涨引领大盘转暖
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
关注业绩成长明确的板块
2009-03-07

  下周热点

  经历上周的暴跌之后,本周大盘在朦胧的政策预期下再度反弹走强,大盘守住了关键的技术点位,短期形势无忧。本周召开的两会是股市行情再度活跃的决定性因素,原因在于市场期待政府出台更多的经济刺激计划,以实现经济在尽量短的时间内重新走入正轨,进而推动资本市场健康发展。而从实际情况看,两会的议题几乎围绕保增长,促经济发展的基本目标而展开,与市场的期待相距较远。一方面,投资者期望的新增经济刺激政策没有出台;另一方面,资本市场尽管地位有所提高,但作为经济发展的要素之一,其所受的关注度依然有待提高。博弈政策的结果是期望值远大于能够兑现的部分。

  同时,当前股市还面临着基本面、外围市场等不利因素的困扰。尽管国内经济基本面复苏可以期待,但这将需要至少数月的时间才能完成,而当前面临的最大挑战仍然是上市公司不理想的2008年年报以及即将到来的糟糕的2009年一季度报表,上市公司的投资价值对当前股价的支持力度明显不够。而外围情况则更加复杂,愈演愈烈的金融危机在短期内没有缓和的可能,欧洲美国等主要国家股指迭创新低,这将从经济层面和心理层面对中国股市的独立行情产生重大冲击,在接轨程度日益加深的情况下,A股市场的独善其身将面料严峻考验。

  从市场的角度看,本周个股和市场同步反弹,但投机题材明显落后市场表现,资金撤离迹象明显。值得肯定的是,以银行、券商为代表的金融股异军突起,成为稳定市场的重要因素。金融股的强势有较为深刻的政策背景和业绩改善预期,这也是在众多利空下市场唯一突出的亮点,也是大盘在目前点位不言轻易调整的重要原因。

  因此,对于后期大盘,我们认为难以寻求到明确的运行方向,区间震荡将是主要特征,而个股风险则明显较大,市场的可参与性将显著降低,建议投资者保持谨慎。操作方面,对于投机题材以及前期涨幅过大的个股仍是反弹减仓为主,适当关注业绩成长预期明确的板块,如券商及参股券商、银行等板块。(杭州新希望)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]