杭报集团主办
2009年3月4日 上一期  下一期 按日期查找
14:宁波报道 上一版  下一版
本版主要新闻
全省首个夜宵城呼之欲出
所有有需要的市民都有一个私人心理医生
“那个天杀的终于被抓了”
为首的冯宝龙被判死刑
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
为拉动消费宁波正在酝酿一个大型商业项目
全省首个夜宵城呼之欲出
2009-03-04

  本报驻宁波记者 李军

  

  本报讯 今年,宁波将推出多项举措搞活流通、促进消费。

  

  在拉动本地消费上,新建全省首个夜宵城

  夜宵城以宁波海鲜为主导产品,结合主题乐园,打造成一个集吃喝、购物、休闲为一体的大型主题场所,使之成为宁波旅游的标志性景点。这个项目的建成,将一改宁波目前没有夜宵市场的窘况。

  “在夜宵城,人们既可以吃到难得一见的东海大黄鱼,也可以点一些实惠的宁波小海鲜,吃完之后,还可以去主题乐园游玩购物。”宁波市贸易局消费服务处处长冯平说。

  这个项目一旦建成,将成为浙江首个专门针对夜宵市场而开设的大型项目。目前选址工作已经开始,具体地点尚不能公布,拟定在宁波市区一处面江临水的地块。

  

  菜篮子商品实现网上零售配送

  目前,宁波商贸部门正在和几家网络公司商谈,计划推出菜篮子商品网上零售配送试点。依托中国塑料城、象山水产城等大型商品交易实体平台,打造宁波地产商品电子网络营销平台。

  简单说,以后市民买菜可以不用去菜市场,五花肉多少一斤,有没有经过检测等信息都会上网公布。市民只要点点鼠标下单,就有专门的配送公司把选购的蔬菜肉类送到家门口。

  据宁波市贸易局蔬副处介绍,在确保菜篮子商品安全的前提下,实现网上零售配送将会比较快。

  

  在开拓外地消费市场上,着力把“宁波制造”推向全国

  据宁波市贸易局综合处介绍,将在外省大城市设立宁波品牌直销中心,鼓励国内外大型采购商进驻宁波国际商品采购中心,扩大宁波商品在国内市场的销售。

  目前正在和南昌、武汉等4个城市洽谈,如不出意外,年底前,南昌市中心将出现一个专门销售宁波产品的直销中心。

  至于直销中心的具体模式,还不方便透露。但可以肯定的是,这对宁波数以万计的企业来说,绝对是个利好。

  首批出去驻点的企业将是最能代表宁波制造业特色的,如服装、五金、小家电,还有食品等。

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]