杭报集团主办
2009年3月4日 上一期  下一期 按日期查找
43:快报证券·操作 上一版  下一版
本版主要新闻
多头护盘 低开走高
证券实盘擂台
期货实盘擂台
短线个股
个股咨询
期货实盘指导账户
沪深股市20强
医药行业:受券商青睐
希望蓝筹股稳住市场重心
今日提示
美元创下新高 黄金跌破支撑
操作指南
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
希望蓝筹股稳住市场重心
2009-03-04

  ■大户室纪事

  咨询邮箱:zkzk66@163.com

  “美股再度大跌,有没有问题?”金小姐看完美股走势,吓得赶紧问。刘军师显然也在思考这个问题,沉思后说:“外围只是诱因,在前期外围股市节节下挫时,A股一直表现强劲,当然最近美国股市持续暴跌,连创1997年以来的新低,确实比较恐慌,但这并不是决定我们股市的主要因素。我认为更大的做空力量还是来自于获利盘的抛售以及大小非减持,这也决定了这次是技术性调整,也就是说A股会保持一定程度上的自我运行规律。”不过大家都感到不能否认的一点是,市场在心理方面存在对外围经济形势的担忧,这种心理上的压力会成为部分资金离场的诱因,因此目前环境下控制仓位还是很重要的。

  大盘果然大幅低开,一度还走低至2037点,随着个股行情有所活跃,股指开始抬头小幅走高,但蓝筹股大部分都呈现缩量整理的走势,大盘在低位再度收出一小阳。“整体感觉比想象的要强,外围股市暴跌,我们基本上还能够稳住,看来还是有机会走出独立行情。但蓝筹股最好不要异动,一方面会带来股指大幅震荡,另一方面也会暴露市场的不足,跟H股比溢价率太多了,没有做高的理由,我认为蓝筹股最好的走势就是稳住目前股价、稳住市场重心,等待宏观经济环境完全好转时再往上走出持续性上攻行情。”小马的分析倒也是入情入理。

  (民生证券 张志民)

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]