杭报集团主办
2009年3月4日 上一期  下一期 按日期查找
43:快报证券·操作 上一版  下一版
本版主要新闻
多头护盘 低开走高
证券实盘擂台
期货实盘擂台
短线个股
个股咨询
期货实盘指导账户
沪深股市20强
医药行业:受券商青睐
希望蓝筹股稳住市场重心
今日提示
美元创下新高 黄金跌破支撑
操作指南
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
多头护盘 低开走高
2009-03-04

  ■每日期货

  受外盘整体大幅下挫影响,国内商品纷纷跳低开盘,但盘中大都震荡走高收阳,很多品种不跌反涨。黄金和白糖收阴成为例外:沪金大幅低开后小幅波动,以阴十字星报收,金价已连续数日下挫,但还处在上升通道中,不宜过分看空;白糖冲高回落,震荡加剧,以带长上影的阴线报收,有望形成阶段头部。沪胶低开回探一万二整数位后走高,期价几乎与前日持平。燃油低开后稳步走高,收回大半跌幅,现货稳定,进口升水较高及60日均线的支撑鼓励了买盘的抄底行为;塑料跳空开出后小幅波动,暂时还看不到有力的支撑;PTA缩量收阳。期铜是走势最为强劲的品种,盘中一路上攻,价格站上了各条均线,对国内需求旺季的期待以及国外铜库存连续回落为上涨提供了支持。大豆、强麦开盘后略有走高,收盘几乎与前日持平,玉米表现相对强劲,中阳报收,短期还可看高。油脂品种缩量走高,前期疲软的菜油转强,开始挑战上方均线压制。近期,收储等一些国内提振经济的政策抵消了消费面利空,商品价格呈现震荡,期价大多未能摆脱日渐走平的均线约束。

  (新湖期货 黄小波)

  操作建议:连豆豆粕呈现抵抗型下跌,多头护盘积极,但外盘依然较弱,短期恐仍维持震荡。油脂类交易重心持续下移,趋势不容乐观,观望或逢高沽空为宜。玉米回调压力不大,近期调整过后或将迎来逢低买入的机会。棉花艰难守住关键支撑位,密切关注后市变化。沪铜受国际库存削减利多带动,短期偏多思路维持。沪锌收储政策支撑短期市场,期价有向上试探动能。铝市弱势缩量震荡,市场等到新一轮行情方向的选择。黄金调整不改中期向好预期,但预计短期主力合约仍有试探整数关的要求。天胶行情带有明显的随意性,参与可根据短期均线采取突破跟进策略。燃油趋势较弱,但60天均线附近或有反复。白糖调整预期进一步明朗。强麦观望。塑料、PTA调整压力不减,关注后者的补跌可能。(中大期货 一兵)

下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]