今晚起到6月底

瓶窑老街100余部红色经典电影免费展映

跟着电影学党史,欢迎各级党组织预订

2021-04-02

分享到:

扫二维码 看展映片单

历史是最好的教科书,了解历史才能更好地继往开来。

2021年是中国共产党成立100周年。从嘉兴南湖,到解放全中国;从翻身做主人,到富起来强起来,中国共产党从一艘“小小红船”发展成为“巍巍巨轮”。

你准备用怎样的方式听见党的故事、学习党的历史、交流党的思想?

人民江山,百年影像,百场电影,庆贺百年。在杭城北部的瓶窑老街,一场“庆祝中国共产党百年华诞经典电影展”将于今晚正式开启,跟着电影学党史,去瓶窑上一堂别样的党史课。见习记者 周辰璐 通讯员 汤锦泉 王毅 摄影 施振东

瓶窑老街变身“红色老街”

100余部红色电影,将在瓶窑老街电影院、十里渠露天银幕等多个展映点陆续展映。

瓶窑老街专门设立了一些“红色打卡点”,比如入党宣誓墙、巨幅红色电影海报、百部电影介绍等,整条老街俨然一条“红色老街”。

“这是与时俱进的脉搏,这是文旅融合的脚步。”瓶窑镇政府相关负责人说,创意得益于去年12月,老街举办了第三届浙艺金鹄电影节,各类展演、路演等活动座无虚席,短短数十天里走进瓶窑古镇的,光影视青年就达8000余人次。

“虽说老街一直‘自带流量’,但这次尝试也让我们看到了电影的号召力,如何将老街上重要的IP之一,古色古香的瓶窑电影院利用起来?大家一起想到了‘跟着电影学党史’的活动。”

与去年的活动主办单位浙江艺术职业学院一商量,双方一拍即合,开启又一次校地合作。

100余部经典电影已经备好

“党史中有着很多感人肺腑的动人故事,电影镜头叙事直接,是讲故事最好的形式之一,不仅引起观众的心灵共鸣,还能‘浓缩时间’”。瓶窑镇政府相关负责人说,“用红色电影作为党史教育的教材,有寓教于乐的用意。所以这次特意选取了不同时期,反映党的丰功伟业、党的重大历史事件、党史重要历史人物和优秀共产党员等100余部红色经典电影,全面展现中国共产党在各个时期的光辉历程。”

打开红色电影片单,有民主革命时期的《青年刘伯承》《义薄云天》、有抗日战争时期的《百团大战》《铁道飞虎》,有抗美援朝时期的《上甘岭》《我的战争》,其中不少是获奖的优秀影片,有获第七届中美电影节最佳影片“金天使”奖的《英雄喋血》,有获第十二届中宣部精神文明建设“五个一工程”的《湘江北去》……(展映具体片单可扫描左侧二维码了解)

一部部电影,串起了中国人民在中国共产党的领导下,实现了从站起来、富起来、强起来的全过程。

` 今晚的活动开幕式,与其说是开幕式,不如说是一堂特殊的党史课。红船精神、长征精神、抗战精神等一系列伟大精神化为具象,将一一展现在观众眼前。浙江艺术职业学院教务处副处长胡赟说,整个开幕式时间不长,但囊括的党史故事一点也不少。

跟着电影学党史

欢迎各级党组织预订这堂“别样党课”

开幕式结束,电影展映随即展开,当晚便会在瓶窑老街(瓶窑电影院和十里渠露天银幕展映点)、瓶窑各村社文化礼堂及文化家园、浙江艺术职业学院同步放映《建党伟业》。

马上就是清明小长假了,三天假期,瓶窑老街每天有两场固定展映,分下午场和晚上场,另外还有配套活动:4月3日是《妈妈们的青春往事》电影主创人员见面会;4月4日结合《南京!南京!》剧本讲解党史活动;4月5日有红色主题创作演出,每天13:30开始。

这次电影展映活动将持续到6月底,排片情况可以关注“瓶窑发布”公众号。

除了市民游客免费观影,欢迎各级党组织、旅游团队预订这堂“别样党课”,提前一周拨打电话88581902预约,可以自行选择片单和观影时间,也可以单独安排场次。