“我是垃圾分类小使者”杭城十佳假日小队出炉

小使者们发出宣言:坚持垃圾分类,让杭州的天空更蓝

2019-10-26

分享到:

今年8月,随着新修改的《杭州市生活垃圾管理条例》正式实施,杭州市城管局、都市快报社、爱写作的狮子联合推出“我是垃圾分类小使者”杭州十佳假日小队评选活动。

通过评审专家意见与网络人气,主办方最终评选出“我是垃圾分类小使者”杭城十佳假日小队,10支杭城优秀假日小队,以及30支获得“最佳实践奖”的小队,杭州市城管局和都市快报社将为获奖者联合颁发荣誉证书。

在这里,我们为大家公布“我是垃圾分类小使者”杭城十佳假日小队和杭城优秀假日小队获奖名单(排名不分先后),“最佳实践奖”获奖名单将在今天的爱写作的狮子公众号上公布。记者 张宇璐

每人少用一个塑料袋 少用一张餐巾纸

今年暑假,不论是小学低段的伢儿,还是初中阶段的学生,都投入到了这场环保新时尚活动中,不少学校更是组团来参加。

在本次的“我是垃圾分类小使者”评选中,杭州采荷中学教育集团有近20支小队投稿,他们的活动内容也是各具特色。

杭州采荷中学教育集团采荷校区718中队超越小队的队员们在7月23日上午,身着统一服装,佩戴红领巾,在彭埠街道工作人员的带领下来到杭州的窗口——火车东站西广场开展活动。队员们拉起宣传语,向本地居民和过往的旅客宣传垃圾分类,还邀请大家一起进行垃圾分类大挑战——选择一个颜色的垃圾桶出发点,再寻找圈内所有属于这个颜色的垃圾桶。通过简单的游戏,引导大家学习和了解垃圾分类知识,也向来杭州旅游的客人们宣传杭州的垃圾分类知识。结束后,队员们还发出了自己的宣言:“作为垃圾分类小使者,我们每人都要做到少用一个塑料袋,少扔一节废电池,少用一张餐巾纸,坚持垃圾分类。让杭州的天空更蓝,生活更美好!”

“我是垃圾分类小使者”杭城十佳假日小队

杭州市学军小学求智校区204中队精灵小队

杭州市凤凰小学302中队旭日青风假日小队

杭州市翠苑第一小学(文华校区)205中队七色园假日小队

杭州市文三教育集团(总校)306中队阳光假日小队

杭州采荷中学教育集团采荷校区718中队超越小队

杭州市翠苑第一小学(文华校区)205中队七彩向阳假日小队

杭州市景成实验学校406中队乐高小队

萧山区育才小学503中队小蚂蚁小队

杭州市文三教育集团文苑小学602中队光芒小队

杭州采荷中学教育集团采荷校区717中队飞跃小队

“我是垃圾分类小使者”杭城优秀假日小队

杭州采荷中学教育集团采荷校区711中队彩虹假日小队

杭州市文澜小学402班向日葵中队勇往直前小队

杭州市江干区教育发展研究院附属澎博小学502中队神工小队

采荷中学教育集团采荷校区713中队追风小队

杭州师范大学附属丁兰实验学校508中队蓝精灵梦想小队

杭州市钱塘实验小学207中队启航小队

采荷中学教育集团采荷校区717中队绿色先锋小队

杭州市丁兰第二小学304中队创造绿色向日葵小队

杭州经济技术开发区景苑小学205中队无敌闪电小队

杭州市古荡第一小学201中队阳光假日小队