杭州市党群服务中心昨天启用

全市党员群众又多了一个学习、打卡、活动的好去处

2019-10-26

分享到:

记者 殷军领 通讯员 程建全

本报讯 我想看红色电影,该去哪里?我退休了,想学打太极拳,有没有地方?我想找个安静的地方看书,我想给未来的自己寄一枚时间胶囊,我想看看杭州的历史发展……

现在,杭州党员和群众的所有这些愿望,都能免费实现了。

昨天上午,杭州市党群服务中心正式启用。这是全体杭州党员群众“集体的家”。中心以“有困难找中心、要活动到中心、作奉献来中心”为出发点,通过党群服务中心和智慧党建系统线上线下联动,服务全市党员群众。

人人都能拥有的一线江景

寓教于乐的打卡圣地

杭州市党群服务中心位于钱塘江边的城市阳台,是人人都能拥有的一线江景;7500平方米的占地面积,设置综合服务大厅、党建宣传展示厅、党群共享服务区、党群悦享生活区、组织生活馆、智慧党建馆等“两厅两区两馆”。

这里是杭州党员和群众的打卡圣地,设置了“党建PK答题”“录制红色经典”“拍摄主题照片”等10个寓教于乐的打卡活动。

骑上训练自行车,面对大屏幕,参与一次骑行学党史活动;叫一杯咖啡,享受低头是图书,抬眼是江景的静心独处;“悦读厅”里,你可以尽情演唱《南泥湾》、朗诵瞿秋白的《儿时》,还可以把你的“作品”导到手机上带回家;在“红色影院”,你可以预约观看《建国大业》《建党伟业》《战狼》等电影。

十大品牌课程让大家有学有玩

要活动到中心,杭州市党群服务中心安排有“新时代大讲堂”“领航读书会”“惠生活”“菁英直通车”“百姓讲堂”等十大精品课程。

昨天我们现场看到,阿里巴巴技术人员正在给大家讲授智能服务解决方案;今天上午,杭州市网络作家协会主席夏烈,将开课讲授“孩子们喜欢的网络文学背后是什么”。之后还会整合全市资源,开设党员群众喜闻乐见的课程。

这里的活动适合各个年龄阶层。年纪大的人可以报名学习打太极拳或者弹古筝;年轻人可以扫码给未来的自己寄去一枚时间胶囊,将来可以打开看看愿望有没有实现;小朋友们可以挑战垃圾分类游戏,像俄罗斯方块一样,为垃圾找到正确的归宿;或者戴上VR眼镜,体验高层逃生。

十大党群服务项目

帮大家排忧解难

杭州市党群服务中心,是激发党员群众身心活力的源泉之地。这里提供十项党群服务项目,“有困难找中心”得到了实实在在的体现。比如孩子教育遇到了问题,可以到这里咨询专业教师;你失业了,可以到这里参加就业辅导;如果你对杭州发展有什么想法,可以到民情恳谈室提意见建议;创业需要资金,这里可以提供最高500万的贷款。

“中心的特色之一是共建共享。”市党群服务中心主任张华兵说,大家不仅可以享受这里的体验和服务,也可以到这里做志愿者或者公益活动,为更多人提供服务。

这里所有的活动,除咖啡等饮料收取成本费(20元左右)外,其他都不收取任何费用。课程活动需要提前预约。大家可以下载“西湖先锋”App、关注“西湖先锋”微信公众号或者拨打电话85789616,预约活动、服务或场地。欢迎党员群众到现场体验。