1∶ 4三连胜后竟是主场大败

冲超?绿城这个赛季还有奇迹吗?

2019-08-25

分享到:

当主裁判吹响全场比赛结束的哨声时,黄龙体育中心的很多球迷已经提前离场。比分牌上“1∶4”的比分显得非常刺眼,这是浙江绿城昨天在主场输给贵州队的比分。同样刺眼的还有贵州球迷看台上的一条横幅“我们有冲超梦”,而在大比分输掉这场比赛后,还有多少绿城球迷拥有“冲超梦”,还有多少人会相信绿城今年还有冲超奇迹?

记者 徐毅 特约摄影 夏晶

遇到贵州队就“邪门” 又是比赛中被罚下一个人

在昨天的比赛前,浙江绿城刚刚收获三连胜,球队带着高涨的士气站到了球场上。在比赛前的新闻发布会上,绿城主教练郑雄就信心满满地说:“这是我们的主场,肯定是我们说了算,我们会全力以赴,争取取得一个好结果。”

在经历了7轮不胜后,浙江绿城用一个三连胜重新点燃了冲超的希望。接下来浙江绿城将连续迎战排名第三位和第二位的贵州队和呼和浩特队,如果取得连胜,很有可能杀进冲超区域。但比赛开始仅仅1分钟,贵州队外援马格利卡就用进球让绿城想起了之前的那场噩梦:今年5月5日,马格利卡在主场上演帽子戏法,帮助贵州队6∶2大胜浙江绿城——这一次,浙江绿城会再被贵州队带走一场大胜吗?

就当绿城球迷刚刚开始担心的时候,3分钟后,程进就接迪诺的助攻,帮助浙江绿城扳平了比分。这个进球让黄龙体育中心的球迷都激动地站了起来——那个时候他们脑海里想的肯定都是,逆转,复仇,拿下这场“6分之战”。

在这轮联赛之前,贵州队积39分,在少赛一轮的情况下排名第3。浙江绿城则积35分,他们排在积分榜的第7位。如果绿城能拿下贵州队,不仅可以终结对手的4连胜,还可以缩小和贵州队的差距。但就当浙江绿城越踢越顺的时候,谁也没有想到改变比赛进程的一幕发生了:第44分钟程进倒地后的伸脚动作,被主裁判出示了红牌。

浙江绿城本赛季客场大败给贵州队,很重要的原因就是有一人被红牌罚下,难道大败的一幕,真的又要重演了?

一个让人感到遗憾的赛季 第23轮就冲超希望渺茫

“这是一个不冷静的动作,我们会进行严肃处罚。”在赛后的新闻发布会上,郑雄有些生气地说。在他看来,这个动作改变了比赛的进程,甚至“毁了球队的一个赛季”。

少一人的情况下,浙江绿城还有两次单刀机会,但迪诺和穆谢奎都没有把握住。而随着比赛进行,球员体能迅速下降,贵州队则在第70分钟利用任意球再进一球。接下来更成了客队的表演时间,他们在第87分钟和第90分钟再进两球,也许是过于兴奋,两名进球者都不惜以吃到黄牌为代价脱衣庆祝,浙江绿城球员此刻只能尴尬地站在一边,看着对手把自己的主场当成疯狂表演的舞台……

赛后的新闻发布会上,贵州队主教练陈懋的第一句话是:“先让我平复一下心情。”在陈懋看来,贵州队的这场客场比赛踢得非常好,5连胜也让贵州队看到了巨大的冲超希望。而在输掉这场比赛后,浙江绿城和冲超区域的差距达到了7分,本轮联赛之前排名第二的呼和浩特队的比赛推迟,一旦他们在补赛中取胜,绿城和冲超区域的差距将达到8分。在联赛还剩下7轮的情况下,浙江绿城冲超的希望已经不大,连郑雄在赛后谈到冲超目标时也说:“确实很困难。”

面对贵州队,浙江绿城一个赛季两次大败,一共丢了10个球。或许很少有人想到,赛季前提出“以中甲冠军冲超”为目标的浙江绿城,在联赛踢到第23轮的时候就冲超希望渺茫,而在上个赛季,浙江绿城的冲超希望一直延续到最后一轮。

对于投入和球员“牌面实力”都位列中甲前列的浙江绿城,这是一个多少显得有些遗憾的赛季。那么到了下个赛季,浙江绿城会发生让人惊喜的变化吗?