好球成双,穆谢奎打破进球荒

浙江绿城:联赛还有10轮我们不会放弃

2019-08-12

分享到:

记者 徐毅 特约摄影 夏晶

两个进球,穆谢奎在加盟浙江绿城后的第4场打破了进球荒。昨晚浙江绿城主场4∶1战胜辽宁队,积分榜上,与“冲超区”(排名第2的青岛黄海)还差6分。

上轮客场2∶1战胜四川FC,球队上下多少松了口气。以中甲冠军冲超为目标的球队,之前已7轮不胜。俱乐部上周发出了致球迷信,信中写道:“我们要再次向球迷朋友们表达深深的歉意,这场胜利让大家等得太久了。此前的七轮不胜让球队遇到了巨大的挑战,也让球迷朋友们着急、失望、愤怒。为此,我们必须真诚地道一声:对不起!”

与四川FC的这场胜利,也是郑雄接手浙江绿城后取得的第一个3分,胜利给了他和球队更多的信心。回到主场迎战处于降级区的辽宁队,浙江绿城的目标只有一个:3分。

受台风影响,上周末杭州大风大雨。这样的天气绿城依然完成了训练,一名球员笑着说:“说不定台风会影响比赛当天的天气,我们就算提前适应一下。”俱乐部对于比赛也做好了充分准备,不仅准备了适合雨天比赛的长钉鞋,而且还制订了雨战打法。

昨天比赛中果然突降大雨,浙江绿城从容应对。开赛第33秒,穆谢奎头球为绿城首开纪录。这位绿城队史上的最贵外援加盟后,3轮联赛都没进球,比赛中更多的还是起到前场“支点”作用,而不是直接破门得分。立功心切的穆谢奎上周训练中非常刻苦,教练组也在强化围绕穆谢奎进攻的战术,希望能帮穆谢奎打破进球荒。

值得一提的是,穆谢奎刚花了12万美元,为他津巴布韦的母队哈拉雷卡普斯联足球俱乐部定制了一辆45座大巴,饮水思源,穆谢奎因此得到球迷点赞。昨晚“暖男”穆谢奎率先打开绿城进球的闸门。第5分钟,程进扩大比分。下半场绿城分别由迪诺和穆谢奎各进一球,最终大胜辽宁队。

在浙江绿城致球迷信上,俱乐部再三强调:“联赛还有10轮,我们不会放弃,不会懈怠。剩下的900分钟里,每一分钟我们都会拼尽全力,为了身上的绿色战袍,为了所有期待的目光。”尽管和冲超区有着不小差距,但球队没有放弃。