新生奖学金 每人最高60万!

浙江这所大学豪气

2019-06-25

分享到:

“高考成功,一半看分数,一半靠志愿。”坊间流传着这样的“名言”。高考分数出炉后,填报志愿成了考生们心头的一桩大事。各大高校也是使尽浑身解数,招揽优秀的新生入校。

作为教育部批准设立的具有独立法人资格的中美合作大学,近年来,随着办学实力和声誉度的不断提高,温州肯恩大学越来越受到优秀考生们的关注,各省考生报考踊跃。

新生奖学金最高达60万元

近日,从温州肯恩大学了解到,为充分鼓励优秀学子报考,接受优质的国际化教育,温州肯恩大学出台了2019年新生奖学金评选办法,其中最为“重磅”的是精英奖学金,大学四年的学习期间,学生可以获得人民币60万元整,按学年平均发放。

校方称,该奖学金旨在激励高考成绩拔尖的高中毕业生报考温州肯恩大学,奖学金用于帮助学生在读期间参加各类国际活动、赴美交换学习以及毕业后出国深造等。

温州肯恩大学的“2019年新生‘精英奖学金’实施细则”显示,这个奖学金制度适用于2019年全国高考统招批次录取的本科新生。只要求文科类考生高考成绩位居生源地所在省份或直辖市前500名(含),理科类考生高考成绩位居生源地所在省份或直辖市前1000名(含),高考未分文理的省份需排名前1000(含)。也就是说,只要考生符合上述要求,个人就可获得60万奖学金。

新增3个专业 为更多年轻人实现梦想

温州肯恩大学此前有商务与公共管理学院、理工学院、建筑与设计学院、人文与社科学院等4个学院12个专业,今年又增加了传播学(普通类)、产品设计(艺术类)、环境设计(艺术类)3个专业,为更多热爱艺术和传播学科的新生提供了实现梦想的途径。

其中,传播学专业核心课程为:公民演讲、大众传媒、公共演讲(高阶)、数字视频制作、公共关系、谈判、新闻学概论、公共关系写作、传播和媒体理论、公共关系案例、公关活动等。

产品设计专业致力于将形式、功能和美学相结合,以人为本、注重环境的原则,强烈的审美观,系统扎实的设计基础和设计动手能力,通过对产品的发明和创造,对现有产品的创新与升级以实现更好的人居环境。学生将从基础课程开始学习,如产品设计理论基础、通识教育、艺术史。在完成基础课程后,学生将系统地学习专业课程,比如CAD和3D建模,设计图与CAD在工业设计中的运用,模型设计,家具制作等。

产品设计的学生将受益于一个基于工作室的项目,该项目通过网络寻求实习、兼职工作的机会和参与激动人心的专业型活动,用实践经验将知识和技能相结合。产品设计专业颁发艺术学学士学位,美国肯恩大学产品设计专业已获得全国艺术与设计学院协会(NASAD)的认证。

环境设计专业的核心课程包括室内设计介绍、室内设计制图、建筑图纸&效果图、建筑照明设计、建筑施工&施工办法、室内工作室设计、室内设计-商业实践、设计&建造环境等。该专业与美国国际建筑设计与室内设计业务接轨,为学生提供不同于本土设计的就业及培训。在完成本科学习后,学生还能继续在国际舞台上深造。毕业生可以在多个设计领域成为专业设计师,如从事建筑室内外环境设计、景观设计、环境装饰设计、空间规划师等方面系统性设计和设计管理与研究的工作。

“我们希望为更多的有志青年提供更好的学习环境,创造实现梦想的条件。”校方负责人说。

温州肯恩大学招生办老师表示,“欢迎优秀的学生前来咨询,学生和家长有任何疑问,都可以登录学校的官网,或者关注温州肯恩大学的微信公众号了解相关信息,也可以直接拨打学校的招生专线来咨询。”(徐慧兴)