塞尔吉说,这是我带队最满意的比赛之一

两球落后扳平,45分钟的半场自救

2019-06-23

分享到:

扳平比分的崔仁(前)

“这是一场美丽的比赛。”这是浙江绿城主教练塞尔吉赛后走进新闻发布厅的第一句话。

这的确是一场美丽的比赛,而且是在重压之下踢出的比赛。昨天晚上,浙江绿城在黄龙体育中心上半场就0∶2落后,但下半场连扳两球,最终2∶2战平对手,拿到了1分。塞尔吉在休息室激动地告诉队员:“如果我们以这样的精神面貌去踢比赛,相信最终能完成冲超的目标。”记者 徐毅 摄影 夏晶

久违的比赛,球迷眼中的“复仇”战

在本场比赛之前,浙江绿城打出的海报上写着两个字:“久违”。

曾经无论在中超还是中甲,浙江绿城和长春亚泰都被称为“老冤家”,但这对老冤家的上次较量,已经是1077天之前了。而对于浙江绿城来说,那之后的记忆有一些“灰色”。

浙江绿城上次和长春亚泰交手,是在2016年7月10日,当时浙江绿城客场1∶0战胜了长春亚泰。原本绿城在那个赛季的保级形势非常不错,没想到最后几轮长春亚泰打出了4连胜,在外界的猜测声中,长春亚泰神奇般保级,而浙江绿城则和石家庄永昌一起降入了中甲。

所以这次迎战当初踩着绿城保级的长春亚泰,绿城球迷都认为这是一场“复仇之战”。这个赛季长春亚泰的表现起伏不定,他们既战胜过领头羊青岛黄海,也输给过升班马四川FC。而在塞尔吉眼中,长春亚泰是“目前联赛最出色的球队,他们从守门员到后防线、中场和前场,都有着完善的配置,非常平衡,球员们也都有着丰富的经验,而且对手同样渴望冲超”。

甚至,塞尔吉还在赛前把这场比赛定义为“联赛踢到现在,这可能是最重要的一场比赛,我也向队员们强调了这场比赛的艰难”。

美丽的比赛,绿城排名上升了一位

长春亚泰刚刚完成了换帅,萨布利奇第三次执掌教鞭,取代了本土教练陈金刚,萨布利奇带队的第一场比赛,长春亚泰就3∶2绝杀陕西大秦之水,球队目前的士气高涨。

对于浙江绿城和塞尔吉来说,昨天晚上却是顶着巨大压力去完成比赛的。上轮联赛浙江绿城在70多分钟以11人打10人的情况下,最终在客场被升班马南通支云0∶0逼平,球迷们对于这样的结果非常不满。本周中,网上甚至传出了绿城要换帅的新闻,新闻中还点出了几名可能接任的教练名单。

不过最终俱乐部否认了换帅的传闻,塞尔吉也在赛前表示:“主教练职位就是在谣言中生存。我现在像去年一样,每天认真训练。现在我们处在积分榜前列,工作环境相对比较舒服。但假消息不应该影响到球员和球迷,尤其是球员要不受干扰去工作。”

虽然换帅是假新闻,但塞尔吉和球队必须去用胜利改善自己的冲超形势。在本轮联赛之前,浙江绿城排名位列第5,他们和冲超区域(第二名)的积分差距只有1分,和领头羊青岛黄海的积分差距达到了4分。就在这样的压力之下,浙江绿城在第39分钟到第42分钟,3分钟之内连丢两球。

不过和上轮客场打南通支云的比赛不一样,哪怕是两球落后,浙江绿城还是让人看到了希望。在下半场比赛开始前,绿城全队走到了中圈附近,讨论着下半场应该怎么踢。下半场每个人都不知疲倦地奔跑,第49分钟,绿城创造了点球机会,迪诺命中。第73分钟,崔仁打进了加盟绿城后的第二个进球,把现场的气氛迅速点燃。

今年年初延边队解散后,绿城俱乐部副总吴少堃给崔仁打去了电话,邀请崔仁加盟。“我之前对绿城的印象非常好,虽然有别的球队邀请,但我还是选择了绿城。”就这样,绿城抢下了崔仁,崔仁也用进球回报了绿城。本赛季崔仁给自己定的目标是6个进球,“之前我在延边队给自己定的目标是8个,结果真的实现了,这次希望也能完成目标,然后帮助绿城冲超。”

抢到1分后,浙江绿城积23分排名中甲积分榜第3名,排名比赛前提高了一位。接下来浙江绿城将迎来连续4个客场,这将是浙江绿城冲超的“关键战役”。不过这样一场平局,或许会让塞尔吉和绿城冲超提升信心,因为塞尔吉在赛后说:“这是我带队后最满意的比赛之一——无论是比赛内容,还是队员的精神面貌。”