@各位车主 以后可以在汽车4S店 直接办理小客车指标了!

2019-03-23

分享到:

3月22日开始,杭州小客车指标申请办理将从政务服务大厅窗口,向全市汽车销售企业服务领域全面延伸,办事企业和群众可选择家门口的4S店就近办理相关调控业务,实现购车、办理小客车指标“一站式”服务。

作为市交通运输局深化“最多跑一次”改革的重要举措,也是深入践行“走亲连心三服务”活动的重要载体,此次推出的汽车销售4S店小客车指标办理系统,主要针对办事群众和汽车销售企业需求开发。涵盖增量指标、更新指标和新能源车、留学回国、司法拍卖等其他指标和信息变更的申请、指标查询、打印等一系列功能。

目前,全市60余家汽车销售4S店均可办理小客车调控指标相关业务。下阶段,杭州市小客车总量调控服务中心将继续完善工作机制,优化系统服务,在全市所有的汽车销售4S店实现小客车调控指标业务办理全覆盖,切实提升办事群众和企业的获得感和满意度。

见习记者 黄煜轩 通讯员 范杨

安装、点火进度

能实时跟踪查询了!

今天起,杭州天然气

“19网上服务厅”功能再升级

燃气公司派单了吗?哪个师傅来?什么时候来家里装?以往,用户预约业务后只能等待工作人员上门的被动局面改变了!

今天,杭州天然气公司“19网上服务厅”功能再升级。燃气安装、点火预约实时跟踪查询正式上线。

什么意思?在用户办理燃气安装、点火预约工作后,到师傅上门工作,这期间存在等待的时间空窗。“以往,都是我们安排好了再与用户联系,现在,我们精细管理,将内部流程对外公开,将安装、点火作业工单的如何派遣、如何接单、时间节点、联系人等服务流程进行了全过程的、可视化公开。”杭州天然气有限公司副总经理赵国庆说,用户预约手续办理后,根据自己安排选择上门时间,而后,哪位师傅接单——何时上门——何时完工——师傅的联系方式,每一个步骤、每一个环节都清楚可见,用户可以与上门的师傅保持无障碍沟通,带来不一样的服务体验。

“下一步,我们将对燃气服务的‘可视化、全过程’实施深入挖掘,突破业务模块单机开发限制,精细管理,系统互通,做到用户家的点火记录、抄表记录、入户安检记录、拆改记录等,都能实现在‘19网上服务厅’的可视化记录、查询。”赵国庆透露。

记者 陆丹 通讯员 周旭东

除署名外 综合新华社等报道