下城区南北共同发展,要让——“武林新城”强势崛起 “武林商圈”王者归来

太阳马戏入驻新天地 恒隆广场年内开工

2019-03-01

分享到:

杭州恒隆项目效果图 视频截图

昨天,下城区召开了2019年度经济工作暨重点项目推进大会。

今年,下城区计划安排区重点建设项目240个,其中新开工杭州恒隆广场等项目55个,续建华丰时代城等项目50个,竣工交付观成实验学校等项目21个,启动城市之星二期等114个项目前期工作,力争三塘人才房等13个项目提前开工。

记者 吕磊 通讯员 林娇萍 陈思 柳景春

太阳马戏入驻新天地

今年初,杭州市提出主城区“东整、西优、南启、北建、中塑”的大平台发展思路,大城北正是杭州“北建”的重要平台,地处德胜路以北的武林新城正是大城北核心区域。

今年,下城区的一大重要工作就是——加快推进武林新城建设。

武林新城规划范围北至临丁路,南至德胜路,西至上塘河,东至同协路,总面积约16.06平方公里。

原来,这一块区域以传统重工业生产为主,杭重机、杭氧、杭叉都坐落其中,另外,还有长木、草庵、沈家、石桥、杨家、华丰和永丰等城中村。

2017年,下城区委托全球知名机构戴德梁行开展了武林新城城市及产业功能定位,提出“数字创新高地、国际文娱中心”理念,要把那里打造成下城发展的增长极。

武林新城里,包括总部经济、城市之星、绍兴路生活体验、杭氧北国际创新产业集聚、新天地综合体、杭汽轮文创综合和电竞小镇数字娱乐等板块。

其中,新天地区块项目今年将全面竣工投用,加拿大国宝太阳马戏也将正式进驻。

“这也是太阳马戏在全亚洲唯一一个驻场表演项目,它的定位是和美国迪士尼乐园看齐的,太阳马戏的到来一定会形成强大的集聚效应,带动旅游产业,这也贴合了我们武林新城打造国际文娱中心的理念。”下城区投资促进局相关负责人说。

杭州恒隆广场预期年内开工

除了北部“武林新城强势崛起”,下城南部也在力促“武林商圈王者归来”。

位于百井坊地块的杭州恒隆广场预期年内开工。

杭州中心、数字印刷出版大楼等商业商务楼宇项目正在顺利建设中,杭州百货大楼也将全新改造,争取年内全新亮相。

此外,今年下城还将全力建设民生项目,提升公共服务品质。

新开工和续建武林美术馆、电竞馆、校园等一批公共服务设施项目;新开工6所幼儿园,续建安吉路实验学校新天地校区、三塘30班中学等学校项目18个,其中将启用观成实验学校、长寿桥小学岳帅校区等5所学校。

加快推进安置房建设,新开工及续建安置房项目25个,总建筑面积225.97万平方米。百井坊居民拆迁安置房也将在年内开工建设。