2018杭城十佳“闪亮之星”寒假假日小队请你点赞

2018-02-28

分享到:

江南实验学校六(5)班海螺小队

杭州市采荷一小一(13)班“V”笑小队

感悟世界冠军的超能力、寻找最美家乡风景、甲板跳伞飞越新年

寒假马上收尾,假日小队闪亮登场

去年暑假,快报“爱写作的狮子”评选了“2017杭城十佳‘闪亮之星’暑期假日小队”,活动受到了各个学校、老师、学生、家长们的强烈关注和支持。今年的寒假还没结束,就有不少学生想来展示一把自己的假日小队。

假日小队是学生们团队合作能力、社会实践能力、活动组织能力的展现,而哪个团队是最棒的,请你来选出!今天起,我们将在“爱写作的狮子”微信公众号上集中展示,最终选出2018杭城十佳“闪亮之星”寒假假日小队,并颁发获奖证书。

点赞方法如下——

扫描本版二维码,关注“爱写作的狮子”微信公众号;然后回复“假日小队”,获得点赞链接,选出你心目中的十佳假日小队。

点赞规则:每个微信号一天只能对同一个小队点赞1次,一天最多可以点赞10票。本次评选,网络点赞量占比50%,评委会意见占比50%,最后评出2018杭城十佳“闪亮之星”寒假假日小队。

点赞时间:即日起-3月3日。

特别说明:本次活动禁止恶意刷票,我们将在后台监控,一经发现,取消本次候选资格。评选活动最终解释权归都市快报社所有。记者 张超 张娜 姜晓蓉

江干区假日小队

扬家风 传家训

杭州采荷三小404班蒲公英小队

队员:王辰熠、沈祎柠、傅江鹏、林禹轩、陈晢言、吴熙

播报员:王辰熠、沈祎柠

队员们走访了杭州市道德模范杨老师,听老师讲自己是如何传承家风家训的。还去新华书店进行图书义卖活动,将义卖所得和队员们自己的图书一起捐给偏远地区的同龄人。

寻访民间公益达人

杭州市丁兰实验中学705中队芝兰春风小队

队员:邵弈麟、章璐瑶、方磊、刘济豪 播报员:邵弈麟

杭州市澎博小学402中队朝气澎博小队

队员:华艺蔚、沈思妤、凌叶珂、陈诗熠、吴思康、单柯扬、励郭饴

播报员:华艺蔚

队员们寻访了“第十届浙江省文明家庭”、“杭州市道德模范”、“2016杭州市好网民”李东华大夫一家。

老人公寓送温暖

杭州市采荷一小一(13)班 “V”笑小队

队员: 马逸帆、潘伯翰、金泽轩、沈欣怡、楼帅含、朱晨皓、吴亦珩、朱咏妍、徐昕恬、陈昊

播报员:马逸帆

春节期间,队员们为古荡老人公寓的老人带来养生知识讲座及诗朗诵、乐器表演等节目,并给老人们送上小点心和水果。

城市规划展览馆感受杭州变化

杭州市南肖埠小学401中队环球小队

队员:徐子仪、朱昕羽、汤语芯、黄靖茜、张瑶钰、李强、沈宇铭、徐冠军、任家瑜、许志鹏

播报员:徐子仪

队员们在城市规划展览馆了解城市的规划建设,并展望生活品质之城的美好未来。

下城区假日小队

小志愿,大奉献

杭州市青蓝小学四(5)中队的扬帆小队

队员:贝晨瑞、陈懿萱、沈廷玉、李锐、朱毅翔、高铭轩、沈凡越 播报员:贝晨瑞

杭州市青蓝小学四(5)中队的七彩小队

队员:汤奕扬、张淑雅、肖明聿、喻柔西、张胤轩、李景洲、徐艺轩

播报员:汤奕扬

春运期间,队员们在杭州火车城站为返乡旅客在寒冷冬天的返乡路上带去一份温暖,在人群中送福字、对联、方便面……忙得不亦乐乎。

猜灯谜,长见识

杭州市长寿桥小学二(1)中队蒲公英假日小队

队员:吴逸忱、陆可卿、乐依、丛梓伊、沈昊源、应木、李佳茵

播报员:吴逸忱、陆可卿

队员和家长一起参加了由胡庆余堂中药博物馆组织的亲子活动。在“庆余小讲堂”上,队员们学习体验了元宵节的传统节日风俗,并学习了中药的各种名称及特点。

红领巾志愿服务

杭州市朝晖实验小学四(1)中队向日葵小队

队员:林星宇、陈诺、张楚芸、钱天逸、李可、李歆怿、左婧妤、叶佳妮、赵天欣

播报员:林星宇

我们在朝晖三区的公共自行车租赁点进行大扫除,认真仔细地擦拭,来租用车辆的人们给我们竖起了大拇指。

公厕小调查

杭州市现代实验小学四(1)中队和风假日小队

队员:孟子恬、冯鲁宁、陈丰瑞、王一鸣、俞泽楷、沈依灵、颜子惠、仇怡

播报员:孟子恬、冯鲁宁

队员们以城市公厕管理小调查为切入点,开展美丽杭州建设新成就新目标寻访,并向“城市美容师”——公厕保洁员们送上新春的祝福。

邀请清洁工爷孙过春节

杭州市长寿桥小学一(7)班雏鹰假日小队

队员:莫以洵、李坤颖、杨家宜、朱雯、徐子易、杨彦彬、金宇川

播报员:莫以洵

清洁工施爷爷带着孙子在杭州过年,我们邀请他们到家里玩。为小朋友补过春节,之后,我们又去了医院,陪病床上的小伙伴玩剪纸。

下转C02版