网易新闻年度榜单出炉: 泰隆银行荣获慧金融大奖

2018-01-19

分享到:

1月17日,江苏无锡太湖之滨,网易新闻盘点各行各业2017年年度领袖,泰隆银行荣获慧金融大奖。泰隆银行首席信息官徐恒军代表泰隆捧起水晶奖杯。

当天下午,由网易新闻主办的“新易奖2017网易有态度城市盛典”,在无锡灵山小镇拉开帷幕。

网易新闻副总编章丰说,在这场年度颁奖盛典上,广大网友共同发现身边的每一个变化,挖掘每一座城市的态度,记录我们所处的时代。颁出的新易奖是对引领新时代变革方向的领袖机构的褒奖。

新易奖分为慧金融、新消费、畅旅行等子奖项,泰隆荣获的是慧金融大奖。主办方说,获奖机构致力于科技金融的优化和提升,显著改变了公众生活方式,是行业变革引领者。与泰隆银行同获此殊荣的还有江苏银行、51信用卡等行业翘楚。

网易新闻向全球直播颁奖庆典盛况,全球300多个城市的350万网友见证了泰隆银行的荣誉时刻。

2017年11月,泰隆银行新一代信息系统成功上线,这一轮投资近亿的信息系统建设引发公众和行业广泛关注。

泰隆银行首席信息官徐恒军介绍,泰隆新一代信息系统能满足用户个性化需求,实现从“以账户为中心”到“以客户为中心”的跨越。通过搭建金融云平台,泰隆银行将致力于“场景化”服务营销,从“聚焦运营”转型到“聚焦客户体验”。还有让客户足不出户就可以贷款的“Pad金融移动服务站”,让小微金融市场开拓更趋精细化的“小微金融电子地图”……这些泰隆既有的小微金融服务工具,将与新一代信息系统融合,为破解小微企业“融资难、融资贵”的世界级难题提供更优的“泰隆答案”。

中国商业银行竞争力评价课题组副组长、外交学院国际金融研究中心主任欧明刚为泰隆点赞:“泰隆银行以精准、便利、快捷的小微金融服务闻名业界,基于先进理念的信息系统升级,将巩固其在小微金融服务领域的领先优势。”