2020中国县域旅游综合竞争力百强揭晓

杭州3地上榜 既享“绿水青山” 又得“金山银山”

2020-11-18

分享到:

与城市共成长 · 让生活更美好

近日,《中国县域旅游竞争力报告2020》出炉。《报告》发布了“2020中国县域旅游综合竞争力百强县市”和“2020中国县域旅游发展潜力百强县市”两份榜单。其中杭州的淳安县、桐庐县、建德市上榜。

《报告》显示,2020中国旅游百强县分布在21个省份。其中,浙江25个、贵州10个、江苏7个、云南7个、江西6个、四川6个、湖南5个、山西5个、安徽4个、广西4个、河北3个、陕西3个、新疆3个、河南2个、湖北2个、山东2个、重庆2个、甘肃1个、广东1个、吉林1个、内蒙古1个。

《报告》显示,2020中国旅游潜力百强县分布在25个省份。其中,广西13个、贵州8个、四川7个、浙江6个、江西6个、湖南6个、湖北6个、山东5个、山西4个、新疆4个、甘肃4个、安徽3个、陕西3个、河南3个、吉林3个、福建3个、江苏2个、云南2个、河北2个、重庆2个、广东2个、内蒙古2个、辽宁2个、海南1个、黑龙江1个。

《报告》认为,县域旅游业社会效益明显、经济效益突出、生态效益显著,是绿水青山转变为金山银山的重要通道,是壮大县域经济、助力乡村振兴的重要引擎,对于推动乡村地区全面建成小康社会进而开启基本现代化新征程具有重要意义。

https://hzdaily.hangzhou.com.cn/cb

杭州日报报业集团主管主办

国内统一刊号CN33-0110

18

2020年11月

| 星期三

农历庚子年十月初四 第1906期 今日8版

微信阅读

来助力

每日头条

新闻实践

杭州市“双千”直播活动

A

连城·大展销 每日限时特惠

新疆兵团牧场

纯牛奶高端天然营养

香醇奶砖20盒68元

B

连城 助企惠农云赶集

城报·虹越优选

今日主推

冬日里的第一口草莓

原价48元的1加仑盆栽苗

团购价19.9元

社址:杭州西湖文化广场32号环球中心E区6F 电子信箱:hzchbao@163.com 邮编:310014 广告热线:88871890 发行热线:96060 本报法律顾问:浙江东鹰律师事务所 金鹰