杭报集团主办
2016年1月30日 上一期  下一期 按日期查找
08:公司 上一版  下一版
本版主要新闻
天业股份投资“挂号网”
小马求证
暴风科技年报业绩预增300%至330%
青岛海尔拟54亿美元收购GE家电业务
包钢股份2015年预亏32亿至38亿元
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
萧山日报 余杭晨报 富阳日报
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
天业股份投资“挂号网”
2016-01-30

天业股份昨日公告,公司控股子公司深圳天盈创新投资参与投资设立的深圳天盈黑石投资中心斥资1.226亿元认购深圳市前海盈合大健康产业投资企业LP份额,成为其合伙人。盈合大健康通过上海安寅投资获得微医集团2000万美元的投资份额。据了解,这2000万美元主要投资微医集团有限公司(即原“挂号网”)。

挂号网官网显示,微医集团有限公司成立于2006年,以“就医不难、健康有道”为使命,致力于以信息技术推动中国医疗健康产业的变革,通过互联网连接医院、医生和患者,促进三者间信息的高效共享,并提供最领先、最受信任的移动医疗服务,打造互联网全国分级诊疗平台和良性互动的医疗服务与健康产业生态圈。

截至2015年12月,微医集团有限公司已经与全国27个省份、1900多家重点医院的信息系统实现连接,拥有超过1亿的实名注册用户和19万名重点医院的专家。2011、2012、2013、2014年度,微医集团有限公司累计服务患者人次分别为650万、2800万、7200万、1.6亿,截至2015年12月份已突破2.7亿,已快速成长为国内最大的就医服务平台和移动互联网就医服务第一入口。

公司表示,此举有助于拓展公司投资渠道,分享互联网医疗产业及股权投资市场的收益,提高公司资金使用效率,不断提高公司的投资水平,为公司和股东争取更多的投资回报。据上海证券报

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]