杭报集团主办
2014年6月16日 上一期  下一期 按日期查找
13:义乌周刊 上一版  下一版
本版主要新闻
义乌世贸中心联姻“和乐星”打造“室内版迪斯尼游乐园”
拒绝侵权商品“浑水摸鱼”
孕婴童用品博览会9月开展
商家共携2000多万元业务“赴约”
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报 城报
 
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
义乌首次饰品加工外发业务对接会收官
商家共携2000多万元业务“赴约”
2014-06-16

  商报讯(通讯员 杨楚楚 驻义乌记者 施洪灿) “饰品公司在接到了客户订单后很难找到合适的商家对接,比如说五金、水钻等加工厂。”中国饰品网常务副总经理张华表示,近日举行的义乌饰品加工外发业务对接会平衡了供需各方的利益需求。张华表示,中国饰品网通过举办加工外发业务对接来更好地整合饰品行业,从而实现优质商家的合作共赢,对接会达成了2000多万元的业务对接,效果不错。

  百家饰品加工企业参与

  饰品外发业务对接

  据了解,参加此次对接会的除了佳多美贸易、雪琪饰品、联友饰品、诺尔金饰品、吾唯饰品、赛尔集团、拓普贸易等十余家知名饰品发单企业,还吸引了义乌及周边省市的一百多家中小型饰品加工厂、贸易公司参加。

  “饰品企业在面对产品外发生产时,常常会因为找不到合适的加工厂而影响生产进度。而与此同时,饰品外发加工厂也苦于接不到订单。”在张华看来,这种情况是因为目前饰品行业供需双方在渠道对接上不顺畅造成的,同时也缺少一家第三方服务平台来组织、协调这些资源。面对这样的行业现状,中国饰品网希望通过利用平台优势,汇集资源、将众多的外发加工厂、外贸公司、饰品企业召集一起,搭建一个交流的平台,以供需双方互换资源来解决信息不通畅的局面。

  产业链辐射全国

  成功合作商家三十余家

  “其实饰品行业只有30%的业务是由大公司来完成的,剩余70%的业务都是由一些中小型加工企业代加工完成的,如此大份额的市场中,信息流通就显得十分重要。”据张华介绍,随着义乌人工成本的不断上升,众多发单企业都会选择将产品外发,选择人工成本相对较低、劳动人口密集的地区进行外发加工。

  记者在交流会现场发现,除了义乌及周边地区的加工厂商外,来自河南、江西、安徽、福建等地的加工厂商也赶来参加本次对接会。“我们在河南有一个小加工厂,有约一百名熟练员工,可长期接单。”两位专门从河南开封赶来的加工厂商告诉记者,来参加对接会除了希望可以对接上几家有效的发单企业,作为长期合作对象;更希望利用中饰网平台寻找信誉度高、比较可靠的发单企业。据统计,对接会当天达成初步合作意向的加工厂商就有三十余家。

  中国饰品网董事长万钧此前在接受记者采访时也表示:“现在的生产局面和之前相比还是有所不同的,现在是以浙江为中心点,作为一个品牌发展基地,加工向全国辐射,形成一个环形产业链,这种生产合作模式将成为今后相当长一段时间的产业发展趋势。”

上一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]