2011年10月26日 上一期  下一期 按日期查找
05:城事 上一版  下一版
本版主要新闻
城事
05
杭州一家大学生创办的网游企业靠一款游戏的知识产权获千万元贷款
微新闻
保留百年前格局的河桥古街下月底开街
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
微新闻
2011-10-26

  

  今天最低11℃

  商报讯 (记者 张哲)昨天天气冷了许多,今天开始,大家可以把柜子里的毛衣拿出来了,因为今早最低只有11℃。

  市气象台介绍,今天和明天天气都不错,但与每次冷空气影响的日子一样,天晴的时候,气温才会真正降下来。今天多云到晴;明天多云。今天白天最高气温19℃,早晨最低气温只有11℃,短袖短裤退场,毛衣外套都可以出场亮相了。

  西湖、西博会博物馆都有画展

  商报讯 (记者 张哲)位于南山路钱王祠旁的西湖博物馆,昨天举办了“相约西湖·申遗梦圆”文化系列活动,用书、画、印等艺术形式完美展现“西湖三十景”题名景观,可以看到刘江、朱关田、王冬龄、曾宓、吴山明、何水法、孔仲起等的作品。展览至11月8日结束。在西湖北面的西博会博物馆,昨天也展出了“两岸国画名家书画展”,展出的作品来自台湾的楼柏安与杭州本地知名画家吴山明,共70余幅。展览至11月5日结束。

  55路开出一班“SS”甜蜜专车

  商报讯(记者 林轶洁)昨天中午,乘客小白在武林小广场站坐上55路公交车,有一种耳目一新的感觉。粉色的丝带、彩色的气球、温馨的寄语……车内充满着浪漫温馨的味道,俨然有点婚车的味道。这是拍戏用的车吗?抑或是做宣传的广告车?在公交工作人员的解释下,小白才恍然大悟,原来这就是不少杭城市民耳熟能详的“SS情人节专线”。它曾是在2·14情人节与七夕情人节当天被杭城情侣热捧过的甜蜜之车(Sweet Station)。55路工作人员表示,以后这辆情人节专车平时也都会开,还可以为有需要的新人提供婚礼包车服务。

  3388米的婚纱刷新世界纪录

  商报讯 (记者 张哲)湘湖二期休闲大舞台上昨天下午举办了一场与众不同的婚礼,50对新人集体走上红地毯,并见证了世界最长的婚纱诞生。这件最长的婚纱在刚刚举办过的文博会上展示过,其长度可以从武林广场一直铺到吴山广场,婚纱长度3388米,打破了一个月前在意大利创造的3000米婚纱的纪录。在世界纪录公证人员对婚纱长度进行了最终的测量和验证后,这件婚纱成为“世界最长婚纱”。

  西湖龙井开茶节

  入选“浙江省最具影响力十大农事节庆”

  商报讯(见习记者 张玎 通讯员 高晶莹)记者从西湖区农业局获悉,“西湖龙井开茶节”成功入选为“浙江省最具影响力十大农事节庆”。西湖龙井开茶节自1998年开办以来,已连续举办了14年。

  周五有全民健身运动会

  商报讯(见习记者 张玎 通讯员 郦雨霞)10月28日上午9点,灵隐街道将在陈经纶体育运动学校举办两年一届的地区全民健身运动会,届时将有来自该街道各社区、各辖区单位的36支队伍参加比赛。即日起辖区居民可到所在社区报名观看。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]