2010年4月15日 上一期  下一期 按日期查找
08:18创富 上一版  下一版
本版主要新闻
这家杭州公司欲铺全国市场网络
占地百亩的养殖场整体转让或寻合作
朝晖一房产中介公司 8万元寻人接手
沃尔玛超市旁的烧烤店 80万元转让
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
占地百亩的养殖场整体转让或寻合作
2010-04-15

  商报讯 (记者 方君) 经营了多年外贸服装生意的蒋先生,在2008年投资了一个养殖场,目前养殖场已颇具规模。俗话说“隔行如隔山”,蒋先生不懂经营养殖场,就找了专人来打理。随着今年外贸服装生意的好转,蒋先生想进一步开拓服装业务,于是他希望能整体转让这占地100亩的养殖场,当然了,有人愿意合作也可以。

  养殖场位于金华汤溪镇,距杭州仅两小时车程。汤溪镇山清水秀,风景宜人。通往养殖场的路是水泥路,道路宽阔平整,20吨的大货车进出通畅。养殖场内包括饲养厂房、辅助房、办公室、住宿楼、食堂等。其中住宿楼有两层楼,其余建筑均为一层。养殖场内绿化非常好,种满了桂花树、樟树、杉树,还有大片草地。“初期规划和建设,我们就耗费了一年多的时间,整体投入500多万元。经过多年努力,我们的养殖场已经成为当地规模较大的养殖场。” 蒋先生表示,经营养殖场耗费了团队很多心血。

  蒋先生认为自己的养殖场有几大优势——租金便宜,且租期较长;用水方面,养殖场内有山泉和水井,还有两个大水塘,蒋先生用来饲养鱼,有如此多的水资源,用水是完全免费的;在用电方面,养殖场安装了大功率变压器,可保证全场通畅用电;在政策方面,养殖场属于农业项目,国家有许多扶持政策,蒋先生的养殖场证件也非常齐全,一直有减免税收的优惠,每年还能拿到国家补贴。

  目前养殖场内饲养了3000多头猪,其中母猪100多头,其余均为商品猪。

  但蒋先生坦言,养殖场不是一个赚快钱的行业,需要有经验的人长期经营,“最近,农庄旅游和循环农业经济发展火热,我也有意愿往这些方向发展。养殖场附近有个旅游风景区,开设农庄可跟风景区联合推广,而养殖场面积够大,猪粪还可生产有机肥,开拓果树种植业务,发展循环农业经济。

  该养殖场整体转让费420万元,接手人也可转变业态。

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]