2009年3月4日 上一期  下一期 按日期查找
10:消费·3C 上一版  下一版
本版主要新闻
阿里巴巴新版诚信通网上生意贴身做
苏宁电器启动百万家庭计划
国内首份面向非个人用户“搜索榜”出炉
杭州高新技术企业热推“山寨版消费券”
技术支持 : 北京方正阿帕比技术有限公司
杭州日报 都市快报 每日商报 都市周报
杭州日报报业集团主办
高级搜索
版面概览 | 版面导航 | 标题导航 返回主页
上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
无标题
2009-03-04

  业界动态资讯

  美的中央空调全线降价

  平均下调15%

  

  商报讯 国家4万亿基础投资牵动无数相关行业,也使本处于淡季的中央空调市场动作频频。日前,美的将旗下多联机、风管机和家庭中央空调在内的全线产品价格平均下调15%。美的表示,此轮逆势降价,目的是为了改变目前在中央空调领域价格畸高的局面,进一步扩大国产空调企业在这一领域的话语权。

  与家用电器不同,专注于商用领域和工业领域的中央空调行业鲜见有降价信息。此次降价风暴的骤然来临,让一直略显沉寂的中央空调行业立即成为人们关注的焦点。中国电子商会副秘书长陆刃波分析认为,此次降价可能引起其他国产品牌跟进,有可能动摇中央空调行业外资品牌的主导地位。与其它行业相似,从2008年下半年开始,中央空调的市场增长受到整体经济环境的很大影响。在外部环境的负面影响下,项目数量的减少和订单的不确定性让行业内的企业如履薄冰。“在目前的宏观环境下,价格将成为中央空调品牌抢夺市场份额的一个最有效方式。”美的中央空调国内营销公司总经理郝然表示。

  (郭雪红 整理 )

  

  格兰仕“大篷车”

  领跑“家电下乡”

  

  商报讯 “家电下乡”对家电品牌销售的拉动作用正在不断显现。瞄准“家电下乡”带来的商机,不少家电品牌竞相亮出新招。日前,针对农村市场实际需求,格兰仕高调推出“大篷车”全国家电下乡活动,以微波炉主攻三四级市场,整合自身营销、企划、技术、售后服务等环节的专业人员,联合代理商、分销商的力量,全面发力农村市场。

  “大篷车”活动的一大亮点在于,格兰仕联手大批商业伙伴,共同调集人力、财力、物力开拓新渠道,以资源集约化实现网络的迅速、全面扩张。同时,格兰仕祭出 “物美价廉”大旗,主动将优质的产品以更低廉的价格通过“大篷车”活动送到三、四级新农村市场,让消费者从企业总成本领先优势中直接获益。“大篷车”的活动形式非常灵活,注意因地制宜,在不同的地域、不同的市场有不同的活动方式、不同的价格策略和不同的产品。据了解,上个月底,微波炉、电磁炉两类产品纳入“家电下乡”补贴范围,第一次把小家电引入“家电下乡”中。

  (郭雪红 整理 )

上一篇  下一篇
字体:放大 缩小 默认 朗读
[推荐好友] [打印本页] [收藏本文] [返回首页]