下城区全民终身学习活动周拉开帷幕

2017-11-14

分享到:

商报讯(记者 胡鸿 通讯员 陈俊)“双十一”当天,“2017年下城区全民终身学习活动周”在下城区朝晖文化主题公园拉开帷幕,下城市民学习·享学地图正式启动。本次活动周的主题是“分享学习体验,共享学习资源,乐享美好生活”,通过线上线下学习资源的整合和市民学习的数字化、网络化、移动化,让市民们分享彼此之间的学习体验,共享社区教育的丰富资源,乐享终身学习的美好生活。

今年,下城区社区教育荣获多个奖项,摘得2个“2017杭州市终身学习品牌项目”、7个“杭州市社区示范性学习型社团”, 10个“民家工作室” 50个“精品学习型社团” 纳入下城区1050工程。

现场下城区民家工作室、优秀学习型社团、社区学院“享学堂”及“亲子园”等学习点为现场的市民献上了一场名为“乐享集市”的盛会。市民们在朝晖公园里随意游学,乐龄手工、宫廷杭绣、盘扣制作、享学堂、亲子园……整整24个市民学习体验课堂,内容精彩纷呈。

分享、共享、乐享,这个上午,下城的市民们在朝晖文化主题公园里享受了一场精彩的学习盛宴。下城区社区教育将继续以“全民终身学习活动周”为契机,分享社区教育成果,共享区域教育资源,建立市民学习微联盟,着力构建数字化、网络化、移动化的,具有下城特色的终身教育体系,推动“人人皆学、处处可学、时时能学”的学习型城市建设,使下城市民能够主动参与终身学习,真正做到乐享美好生活。