浙财大举办“衡信杯” 税务技能大赛

2017-11-08

分享到:

商报讯 (实践营辅导员 汪嘉伟) 日前,由浙江财经大学主办,浙江财经大学财政税务学院承办的“衡信杯”税务技能大赛如期举行。本次税务技能大赛面向浙江省普通高校全日制在校本科、高职院校财会类专业学生,分本科组、高职组两个组别进行竞赛,共计二十八所高校派学生代表参赛。参赛学员三人一组,代表学校,在大赛中分别模拟办税员、税务主管及税务公务员进行职业技能比拼。大赛设一二三等奖,经过激烈竞赛,最终,由浙江财经大学和宁波大红鹰学院夺得本科组一等奖,浙江金融职业学院、丽水职业技术学院和浙江同济科技职业学院取得高职组一等奖。

浙江财经大学副校长励如孟说,这是首届浙江省“衡信杯”税务技能大赛,也是学校首次对政、校、企三方联合举行技能大赛的有益尝试。学校将认真总结这次大赛的好经验、好做法,积极争取将此大赛早日列入省教育厅的省级大学生学科竞赛项目。