国家监测中心与小红书 签订质量安全共治合作协议

2017-08-25

分享到:

商报讯(通讯员 朱辰 记者 张恩)近年来,随着消费升级和“海淘”电商平台的普及,中国“海淘”产业增速迅猛,假货、产品质量安全问题、消费者信任危机等情况也随之而来。提升跨境电商产品质量安全、维护消费者权益是国家监测中心和跨境电商平台共同的责任和义务。

8月23日,跨境电子商务检验检疫产品质量安全风险国家监测中心(简称“国家监测中心”)、小红书产品质量安全共治合作协议签约仪式在杭州举行。双方将在信息互通、质量共治、协调处置、信息发布等环节展开联动合作。

根据合作协议,双方将实行质量安全风险信息共享。小红书将以自身大数据系统和完善的用户体验机制为基础,及时把发现的质量预警信息和消费者反馈的问题同步给国家监测中心;另一方面,国家监测中心也将凭借自身的信息和数据优势,通报境内外商品质量、检疫检验安全信息,让企业更早发现问题、解决问题,确保消费者的权益受到全流程保护。双方将按照产品市场占有率、消费者关注度、用户口碑等,开展产品质量“神买抽检”、联合抽检等,建立质量安全联动监测机制;对于检测不合格的产品,小红书采取下架、发布召回信息等措施,主动消除或降低风险。国家监测中心和小红书还会定期就消费者关心、社会关注的热点商品、热点问题,开展专项质量安全风险监测和大数据模型分析,联合发布监测结果。目前,双方首批联合检测样品已送至实验室,将于近期公布风险监测结果。

国家监测中心运行一年多来,致力于“服务政府宏观决策、服务检验检疫监管、服务社会大众消费、服务跨境电商发展”,以互联网手段,广泛搜集质量安全风险信息,建立跨境电商检验检疫风险监测“大数据中心”。通过大数据分析,智能判定风险等级、汇总风险信息,并通报给检验检疫监管部门和消费者,形成跨境电商风险监测闭环。通过风险监测,为检验检疫监管部门提供了包括以色列水杯高锰酸钾含量超标、进口乳制品不符合国家标准等一系列风险信息,为跨境电商检验检疫监管提供强有力的信息化支撑。在门户网站上发布“消费提示”70余条,帮助消费者规避质量安全风险。